Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малиново-вишневый компот
Малиново-вишневый компот
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет с корицей
Рулет с корицей
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Рагу со свининой в мультиварке
Рагу со свининой в мультиварке
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе

Куриный бульон после операции


Куриный бульон после операции
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


После операции или после другой болезни всегда врачи назначают специальную, низкокалорийную щадящую диету. В нее всегда включаются нежирные куриные бульоны. Сегодня я вам расскажу, как приготовить не только полезный, послеоперационный, но и вкусный куриный бульон, который сможет взбодрить каждого, кто занемог. Что же, смотрите как готовится куриный бульон после операции, рецепт смотрите ниже. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото куриного бульона с домашней лапшой.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1,5-2 литра воды;
- 300 грамм куриного филе;
- 1 небольшая морковка;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- Пару веточек свежей зелени, например, укропа;
- 1 ч.л. соли;
- 1 лавровый листочек;
- 4-5 горошин черного перца.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Для бульона буду использовать нежирное мясо без кожи. Для этого прекрасно подходит куриное филе, а именно грудка. Если грудка у вас будет на кости, ничего страшного, главное снимите кожу. Промываю филе, срезаю если есть небольшие участки жира. Их немного, но даже их я срезаю, чтобы бульон был максимально прозрачным.


Солим

Кладу филе в кастрюлю с холодной водой. Когда вода прогреется, всыпаю соль, но соли должно быть немножко, все-таки бульон нужно готовить диетический и правильный.


Добавить лавр

Чтобы бульон имел приятный вкус, кладу немного натуральных специй: листочек лавра и горошинки душистого черного перца.


Добавить морковь

Морковку чищу, промываю и добавляю в бульон, чтобы цвет бульон не был слишком бледным. Также морковка придаст блюду приятный сладковатый привкус. Репчатую луковицу очищаю от шелухи и в целом виде кладу в бульон, чтобы вкус стал более ярким и насыщенным. После приготовления бульона, луковицу просто вынимаю. Сама куриная грудка не сильно придает бульону ярко выраженный вкус, а вот корнеплоды сделают из него приятное угощение после такой процедуры как операция.




Снять мишуру

После того, как бульон закипит, на его поверхности появится пенка, которую я сразу же снимаю шумовкой. Пенку нужно убирать, чтобы бульон был потом прозрачным как стеклышко.


Достать мясо

Бульон буду варить 30-40 минут, готовое куриное филе вынимаю, чтобы было удобнее нарезать его на кусочки.


Нарезать куриную грудку

Нарезанную курицу и несколько кусочков отварной морковки кладу в тарелочку.


Налить бульон

Наливаю сверху горячий бульон.




Добавить зелень

Присыпаю свежепорубленным укропом, чтобы бульон стал еще вкуснее.
Прекрасное тонизирующее и укрепляющее блюдо готово!
Такой бульон прекрасно восстанавливает силы как после операции, так и после затяжной простуды.


Рецепт куриного бульона после операции

Если кто-то из ваших родных чувствует недомогание или немного простыл, то тарелочка такого чудодейственного бульона поднимет на ноги любого.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2019 / 23:55
Мой вопрос Бульон!!! И хочу увидеть рецепт куриного бульона после операции,а не рецепт куриного супа с перцем и солью...очень бы хотелось узнать о самочувствии после удаления желчного у автора этого рецепта супа с перцем и солью)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!