Песочное тесто
Опубликовано 07.03.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочное тесто отличается своей универсальностью, так как из него делают различную выпечку и балуют свою семью готовой сладкой вкусностью. Для того, чтобы приготовить данный вид тесто не требуется особых навыков, да и времени весь процесс приготовления занимает не так уж и много.
Песочное тесто можно готовить различными способами, я расскажу о самом доступном и быстром, где ингредиенты будут использоваться доступные, к тому же, скорее всего, вы их даже с легкостью найдете у себя на кухне. Я имею в виду, что не придется даже в магазин идти за их приобретением. Итак, готовим песочное тесто на маргарине, рецепт с фото которого я и предлагаю сегодня вашему вниманию.
Из готового песочного теста вы смело можете испечь вкуснейшее печенье для своих домочадцев, поверьте, они будут рады и скушают данную сладость очень быстро. Также данное тесто подходит для основы для пирогов. Выложите в форму на дно песочное тесто, разровняйте его руками, а сверху выложите творожную или фруктовую начинку. Испеките такой пирог и кушайте его на здоровье!
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо,
- пачка маргарина,
- 1/3 чайной ложки соды (гашеной уксусом),
- половина стакана сахарного песка,
- 1,5-2 стакана муки.
Рецепт с фото пошагово:
В большую стеклянную кастрюлю или миску всыпем муку. Можно ее просеять предварительно, а можно этот процесс пропустить, так как он вовсе необязательный.
К муке всыпем сахарный песок.
Затем вобьем яйцо.
Затем добавим размягченный маргарин. Если вы сторонник натуральных ингредиентов, тогда добавляйте в тесто домашнее масло.
Добавим соду, которую предварительно погасим уксусом.
Очень хорошо вымесим ингредиенты. Песочное тесто на маргарине будет готово тогда, когда оно станет гладким. Если муки мало, тогда ее еще добавьте. Тесто не должно быть редким и к рукам оно не должно липнуть.
К муке всыпем сахарный песок.
Затем вобьем яйцо.
Затем добавим размягченный маргарин. Если вы сторонник натуральных ингредиентов, тогда добавляйте в тесто домашнее масло.
Добавим соду, которую предварительно погасим уксусом.
Очень хорошо вымесим ингредиенты. Песочное тесто на маргарине будет готово тогда, когда оно станет гладким. Если муки мало, тогда ее еще добавьте. Тесто не должно быть редким и к рукам оно не должно липнуть.
- Песочное тесто для пирога с вареньем
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
- Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
- Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
- Тесто на воде в хлебопечке
- Дрожжевое тесто на сметане
- Тесто для осетинских пирогов на кефире
- Тесто для пельменей на минеральной воде
Комментарии
Комментариев нет..