Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с ананасами в мультиварке
Пирог с ананасами в мультиварке
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Манник на кефире в духовке
Манник на кефире в духовке
Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой
Компот из груш и черноплодной рябины
Компот из груш и черноплодной рябины
Икра из овощей на зиму
Икра из овощей на зиму

Классический суп-харчо из баранины


Классический суп-харчо из баранины
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Хотите накормить семью вкусным обедом? Тогда приготовьте Харчо из баранины. Предлагаем вам рецепт классический, а точнее пошаговый рецепт с фото питательного, ароматного, острого супа. Грузинские супы вкусные все без исключения, но харчо занимает среди них первое место, особенно из баранины с грецкими орехами.
На приготовление понадобится 150 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- баранина на косточке – 700 г;
- рис длинный – 120 г;
- лук красный – 150 г;
- помидоры – 250 г;
- сельдерей – 150 г;
- грецкий орех – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 2 шт.;
- молотый красный перец – 4 г;
- хмели-сунели – 6 г;
- кинза, укроп – 60 г;
- лавровый лист, черный перец;
- соль, приправы для бульона, растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Варим мясо
Баранину на косточке кладём в кастрюлю, наливаем холодную воду, добавляем несколько лавровых листиков, 2-3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, приправы для бульона. Варим на умеренном огне примерно 1 час, накипь снимаем, в конце варки солим.

Варим суп
Если вы не любите жирный суп и придерживаетесь норм правильного питания, то жир с бульона нужно убирать. Остужаем бульон, убираем в холодильник, снимаем застывший жир, достаём мясо из кастрюли, бульон процеживаем.
Если вам по вкусу сытный жирный суп, то жир убирать не нужно.

Добавить лук
Нагреваем в кастрюле с толстым дном столовую ложку растительного масла, добавляем мелко порубленный красный лук, пассеруем 5-6 минут.
Когда лук станет прозрачным, кладём мелко нарезанные помидоры, тушим на среднем огне 10 минут.

Добавить сельдерей
Стебли сельдерея нарезаем кубиками, стручки красного перца чили режем колечками, зубчики чеснока давим ножом. Бросаем к помидорам и луку измельченные ингредиенты, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.



Добавить орехи
Теперь добавляем растёртые в ступе грецкие орехи и длинный рис. Для харчо с бараниной лучше использовать ароматный длинный рис басмати.

Довести до кипения
Выливаем в кастрюлю процеженный бульон, добавляем молотый красный перец и хмели-сунели. Доводим до кипения, убавляем газ, варим 45 минут.



Добавить укроп
В готовый суп возвращаем варёную баранину и добавляем мелко порубленную кинзу с укропом, по вкусу солим.

Выкладываем на тарелку
К столу подаём горячим, едим с куском свежего белого хлеба или лавашем.



Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Так же предлагаем более дешевый вариант харчо из курицы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Ирина КА: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
6901: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!