Классический суп-харчо из баранины
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Хотите накормить семью вкусным обедом? Тогда приготовьте Харчо из баранины. Предлагаем вам рецепт классический, а точнее пошаговый рецепт с фото питательного, ароматного, острого супа. Грузинские супы вкусные все без исключения, но харчо занимает среди них первое место, особенно из баранины с грецкими орехами.
На приготовление понадобится 150 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- баранина на косточке – 700 г;
- рис длинный – 120 г;
- лук красный – 150 г;
- помидоры – 250 г;
- сельдерей – 150 г;
- грецкий орех – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 2 шт.;
- молотый красный перец – 4 г;
- хмели-сунели – 6 г;
- кинза, укроп – 60 г;
- лавровый лист, черный перец;
- соль, приправы для бульона, растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:

Баранину на косточке кладём в кастрюлю, наливаем холодную воду, добавляем несколько лавровых листиков, 2-3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, приправы для бульона. Варим на умеренном огне примерно 1 час, накипь снимаем, в конце варки солим.

Если вы не любите жирный суп и придерживаетесь норм правильного питания, то жир с бульона нужно убирать. Остужаем бульон, убираем в холодильник, снимаем застывший жир, достаём мясо из кастрюли, бульон процеживаем.
Если вам по вкусу сытный жирный суп, то жир убирать не нужно.

Нагреваем в кастрюле с толстым дном столовую ложку растительного масла, добавляем мелко порубленный красный лук, пассеруем 5-6 минут.
Когда лук станет прозрачным, кладём мелко нарезанные помидоры, тушим на среднем огне 10 минут.

Стебли сельдерея нарезаем кубиками, стручки красного перца чили режем колечками, зубчики чеснока давим ножом. Бросаем к помидорам и луку измельченные ингредиенты, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.

Теперь добавляем растёртые в ступе грецкие орехи и длинный рис. Для харчо с бараниной лучше использовать ароматный длинный рис басмати.

Выливаем в кастрюлю процеженный бульон, добавляем молотый красный перец и хмели-сунели. Доводим до кипения, убавляем газ, варим 45 минут.

В готовый суп возвращаем варёную баранину и добавляем мелко порубленную кинзу с укропом, по вкусу солим.

К столу подаём горячим, едим с куском свежего белого хлеба или лавашем.

Приятного аппетита!
Так же предлагаем более дешевый вариант харчо из курицы.
-
Суп харчо с ткемали
-
Суп харчо из курицы
-
Лобио из красной фасоли
-
Классический "Столичный" кекс с изюмом
-
Хе из рыбы
-
Шурпа из баранины по-узбекски
-
Классический компот из кизила на зиму
-
Классический рецепт варенья из вишни с косточками
Комментарии
Комментариев нет..