Суп харчо с бараниной
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Советую вам приготовить этот вкуснейший суп харчо из баранины. Рецепт приготовления в домашних условиях горячего первого блюда по рецепту грузинской кухни всем придет по вкусу. Существует множество рецептов харчо, его готовят из говядины, курицы и баранины. Суп ароматный и острый, помните об этом, если собираетесь сварить его для всей семьи, самых младших таким супчиком кормить не стоит. Посмотрите и такой интересный рецепт приготовления в домашних условиях супа Харчо из курицы.
На приготовление понадобится 120 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.
Ингредиенты:
- баранина – 500 гр.;
- рис – 80 гр.;
- сельдерей – 100 гр.;
- помидоры – 200 гр.;
- красный перец чили – 1 шт.;
- лук – 150 гр.;
- чеснок – 6 зуб.;
- приправа для харчо – 15 гр.;
- сливочное масло – 10 гр.;
- оливковое масло – 20 мл.;
- петрушка или кинза – 50 гр.;
- соль,
- лавровый лист,
- перец горошек.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы суп получился вкусным, нужна баранина на косточках. С очень жирного мяса перед приготовлением срезаем жир, мясо с косточкой рубим на небольшие куски, чтобы не варить долго.
В кастрюлю кладём баранину, соль, горошины перца, 3 мелко порезанных зубчика чеснока, несколько лавровых листьев. Если косточки не большие, то варить баранину нужно около часа, крупные дольше. Достаём готовую баранину из кастрюли, процеживаем бульон.
В суповую кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем сливочное, затем кладём нарезанный мелко лук, чрез 5 минут добавляем помидоры или томатную пасту.
Оставшийся чеснок пропускаем через пресс, стручок красного чили режем мелко, отправляем в кастрюлю чеснок и чили.
Добавляем стеблевой сельдерей, нарезанный мелко. Вместо стеблевого сельдерея можно взять корень, натереть его крупно или порезать соломкой.
Насыпаем в кастрюльку промытый рис.
Затем наливаем бульон, кладём лавровый листик, насыпаем приправу для харчо.
Готовим на среднем огне 35-40 минут, пока рис не станет мягким.
Счищаем мясо с косточек, кладём в почти готовый суп (за 5-7 минут до готовности), по вкусу солим.
За 1-2 минуты до готовности отправляем в кастрюлю пучок мелко порезанной петрушки или кинзы.
Подаём к столу горячим.
Приятного аппетита!
- Суп харчо из курицы
- Суп Харчо
- Суп харчо с ткемали
- Суп-харчо
- Суп с курицей и кабачками
- Суп харчо в мультиварке
- Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
- Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
Комментарии
Комментариев нет..