Эклеры с заварным кремом
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы даже себе представить не можете, как сильно я люблю домашние эклеры. Да, да, вы не ослышались, именно домашние! С тех самых пор, как я их приготовила впервые для своей семьи прошло немало лет, но эклеры и по сей день занимают почетное место на столе. Данная выпечка вызывает восторженные отзывы и среди гостей, которые не прочь также полакомится данной сладостью.
Скажу честно, перед тем, как приготовить эклеры с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях которых уже ждет вас ниже, я очень сильно переживала. Я и не подозревала, что процесс довольно простой и сложностей, в принципе, не может никаких возникнуть. Данным рецептом я теперь делюсь со всеми, так как, единожды попробовав готовые эклеры, все как один его просят. Обратите внимание и на такой рецепт с фото домашних эклеров сердечком.
Итак, возьмем следующие продукты:
- стакан молока (можно разбавить его пополам с водой),
- пачка маргарина (80-100 грамм),
- 4-5 куриных яиц (следует смотреть по тесту, оно должно быть таким, как на фото),
- стакан просеянной муки.
Заварной крем:
- 2 стакана молока (500 миллилитров молока),
- 1 яйцо,
- 1-1,5 ст.л. муки,
- ванилин.
Также в крем можно добавить пару ложек сгущенного молока и какао, чтобы крем был шоколадным.
Рецепт с фото пошагово:
Нальем молоко в кастрюлю.
В него положим маргарин и отправим все на умеренный огонь (чтобы кастрюля, да и молоко не подгорело).
Когда маргарин растает, всыпем муку и будем тесто постоянно мешать.
Когда тесто станет однородным. Выключим огонь.
В тесто добавим яйца. Только не сразу все, а по 1.
Выложим тесто в кондитерский мешок, и отсадим эклеры на противень. Форму эклерам можно придать любую.
Испечем эклеры в духовом шкафу до готовности. Обычно по времени требуется не менее 25 минут, Температуру же следует установить не менее 180-200 градусов.
Наполним готовые эклеры заварным кремом, который приготовим следующим образом: все соединим и заварим крем до густого состояния.
Приятного аппетита!
- Эклеры с заварным кремом
- Профитроли с заварным кремом
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
- Заварные пирожные
- Песочный торт с заварным кремом
- Корзиночки с заварным кремом
- Домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек
- Пончики с кокосовым заварным кремом
Комментарии
Комментариев нет..