Тесто для беляшей бездрожжевое
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я решила побаловать своих домочадцев домашними беляшами, однако с тестом не хотелось сильно заморачиваться в том плане, что не хотелось готовить его дрожжевое, где нужно его вымешивать долго, а потом еще и ждать продолжительное время. Не думайте, что я ленилась, просто у меня выпал один единственный выходной и не хотелось его провести на кухне целый день. Именно поэтому, пролистав свою кулинарную тетрадь, я остановилась на рецепте простого теста для беляшей без дрожжей на водке. Вы знаете, я была безумно счастлива, что выбор пал именно на него, так как уже через 30 минут, я баловала свою семью вкуснейшими и хрустящими беляшами. Сразу хочу сказать, что, если вы любите пышное и воздушное тесто, данный рецепт не отличается такими аспектами. Тесто бездрожжевое выходит более тяжелым, соответственно на выходе беляши выходят не легкими и воздушными, а более «тяжелыми», я бы так их назвала. Но, тем не менее, тесто сверху хрустит, а сочная и мясная начинка делают свое основное дело – вносят изумительнейший вкус готовым беляшам. Кстати, я готовила данное тесто и для чебуреков, так вот, хочу сказать, что именно для них оно идеальное!
Ингредиенты:
- 250 миллилитров воды,
-1/4 чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки сахара (можно, в принципе, его не добавлять),
- 20 миллилитров водки,
- 60 миллилитров масла подсолнечного,
- 300-350 грамм муки.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокий ковш или же пластиковую миску со средним объемом влейте воду.
Добавьте соль и сахарный песок.
Затем влейте растительное масло и водку.
Всыпьте муку и очень хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем, выложив на стол, вымесите тесто руками.
Осталось только тесту дать полежать минут десять, а лучше тридцать, а затем с ним начинать работать.
Еще один удачный м быстрый рецепт - тесто для вак беляшей на кефире.
Добавьте соль и сахарный песок.
Затем влейте растительное масло и водку.
Всыпьте муку и очень хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем, выложив на стол, вымесите тесто руками.
Осталось только тесту дать полежать минут десять, а лучше тридцать, а затем с ним начинать работать.
Еще один удачный м быстрый рецепт - тесто для вак беляшей на кефире.
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Тесто для осетинских пирогов на кефире
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Тесто для вареников
Комментарии
Комментариев нет..