Бабушкин башкирский вак-беляш
Опубликовано 24.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помню приготовленные бабушкой в русской печи башкирские национальные вак-беляши. Теперь сам готовлю применительно к современным условиям. Друзья и родственники, которых я угощал вак-беляшем, всегда хвалили и старались ухватить ещё один, «последний».
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука 4 стакана;
- кефир 1,5 стакана;
- яйца 2 шт.;
- маргарин 1 пачка;
- соль 1 чайная ложка;
- сода 1/3 чайной ложки.
Для начинки:
- фарш 500 грамм (можно пополам свинину и говядину или по третьей части того же мяса, плюс курятина, получится более нежно);
- лук 2 шт.;
- картофель 4 – 5 средних шт.;
- перец, соль по вкусу;
- лавровый лист по ⅓ или ¼ листика;
- шампиньоны свежие 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:

Просеиваем муку, высыпаем в неё соду и соль.









Употреблять можно со сметаной, молоком, куриным или овощным бульоном.
Приятного аппетита!
-
Домашние беляши без муки
-
Овощное ассорти на зиму "Бабушкина грядка"
-
Домашние беляши
-
Беляши с мясом
-
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
-
Беляши в духовке
-
Беляши на кефире
-
Ленивые беляши на кефире
Комментарии
02.09.2011 / 23:17
Я тоже люблю готовить открытые беляши. Получается вкусно)
02.04.2012 / 15:20
О и такое я делала. Только тесто по другому замешивала. Я брала 600 мл сыворотки, 1 ч.л. соды без горки, 1 ст.л. соли, 1 яйцо, 1 ст.л. раст.масла, мука около 1 кг. Начинка примерно таже. Очень вкусно! Отличная идея для тормозка.
03.04.2012 / 13:32
Это типо маленьких курников? Я пробывала покупные, сама ни разу не делала)Обязательно попробую
10.04.2012 / 12:15
я живу в Башкирии, это наше национальное блюдо, но только мы готовим без грибов!!!!Хотя с ними наверное тоже очень вкусно!!!!!!
11.04.2012 / 23:37
Очень понравилось не пробивала но обязательно приготовлю,выглядит очень аппетитно.
10.12.2012 / 21:26
Интересный рецепт теста. Грибы, мне кажется, дело вкуса. Думаю и без грибов будет очень вкусно. А на последней фотографии беляши в формочки разложены. Так тоже можно, наверное, форма будет немножко не та, но удобнее выпекать.
09.08.2013 / 13:47

Гость
18.03.2019 / 17:02

Гость
Стр: [1] »