Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Соль со специями в домашних условиях
Соль со специями в домашних условиях
Домашний творог
Домашний творог
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Капустные оладьи из сырой капусты
Капустные оладьи из сырой капусты
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола

Шарлотка с вишней в духовке


Шарлотка с вишней в духовке
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот чудесный рецепт с фото пошагово шарлотки с вишней в духовке настолько прост в приготовлении, что его можно рекомендовать даже кулинарам начинающего уровня. По крайней мере, никаких сложностей в технологии нет, кроме того, что нужно сделать нежное, воздушное, бисквитное тесто. Некоторые опытные хозяйки начнут придумывать, как бы усложнить весь процесс, ведь бисквит, как известно, весьма капризен. В действительности, рецептура тем и хороша, что никаких проблем не доставляет. Всё, что нужно, это хорошенько взбить на высокой скорости яйца с сахаром (не разделяя белки от желтков!), всыпать в эту массу гашёную соду (можно использовать готовый разрыхлитель) и просеянную муку.
Начинка для пирога может быть любой: сегодня вишня (свежая или в замороженном виде, конечно же, без косточки!), завтра абрикос, послезавтра яблоко или груша. И вообще, десерт – просто находка для хозяйки, потому что всего за полчаса можно испечь потрясающую вкусноту и украсить нею как домашнее, так и праздничное чаепитие.
Кстати, в тесто можно добавить любые ароматизаторы, например ванильный, кофейный или цитрусовый экстракт, чтобы внести во вкус выпечки особенные нотки. Посмотрите еще как приготовить шарлотку с яблоками в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйцо (курицы, столовое) – 3 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 1 ст. (130-140 гр.),
- сахар (белый) – 1 ст. (можно 180 гр.),
- сода (пищевая, погашенная уксусом) – 0,5 ч.л.,
- вишня (без косточки) – 1-2 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем вишню

На первом этапе подготовим форму для выпекания, так как процесс готовки теста очень быстрый, а само тесто нужно выливать в форму непосредственно после приготовления. Если форма не силиконовая, обязательно нужно промазать её жиром или выложить дно и борта пергаментом.
На дно формы укладываем подготовленные плоды вишни.


Перемешать

Теперь приступаем к тесту. Сначала взбиваем миксером яйца с добавлением сахара. Начинаем процесс на малой скорости, но постепенно переходим на максимальную, чтобы добиться нужной плотности белка.


Добавить муку

Затем аккуратно досыпаем просеянную муку.


Добавить уксус

В массу кладём погашенную уксусом или соком лимона пищевую соду.




Перемешать тесто

После аккуратно размешиваем ложкой движениями снизу вверх, чтобы масса оставалась нежной и воздушной.


Выкладываем тесто

Выливаем тесто поверх вишен.


Достать из духовки

Выпекаем десерт-пирог в духовом шкафу, разогретом до 200-220 °С, примерно 20-25 минут, и как только он поднимется и зарумянится,


Выкладываем на тарелку

остужаем и подаём к чаю.




Рецепт шарлотки с вишней в духовке

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!