Шарлотка с вишней в духовке
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот чудесный рецепт с фото пошагово шарлотки с вишней в духовке настолько прост в приготовлении, что его можно рекомендовать даже кулинарам начинающего уровня. По крайней мере, никаких сложностей в технологии нет, кроме того, что нужно сделать нежное, воздушное, бисквитное тесто. Некоторые опытные хозяйки начнут придумывать, как бы усложнить весь процесс, ведь бисквит, как известно, весьма капризен. В действительности, рецептура тем и хороша, что никаких проблем не доставляет. Всё, что нужно, это хорошенько взбить на высокой скорости яйца с сахаром (не разделяя белки от желтков!), всыпать в эту массу гашёную соду (можно использовать готовый разрыхлитель) и просеянную муку.
Начинка для пирога может быть любой: сегодня вишня (свежая или в замороженном виде, конечно же, без косточки!), завтра абрикос, послезавтра яблоко или груша. И вообще, десерт – просто находка для хозяйки, потому что всего за полчаса можно испечь потрясающую вкусноту и украсить нею как домашнее, так и праздничное чаепитие.
Кстати, в тесто можно добавить любые ароматизаторы, например ванильный, кофейный или цитрусовый экстракт, чтобы внести во вкус выпечки особенные нотки. Посмотрите еще как приготовить шарлотку с яблоками в духовке.
Ингредиенты:
- яйцо (курицы, столовое) – 3 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 1 ст. (130-140 гр.),
- сахар (белый) – 1 ст. (можно 180 гр.),
- сода (пищевая, погашенная уксусом) – 0,5 ч.л.,
- вишня (без косточки) – 1-2 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
На первом этапе подготовим форму для выпекания, так как процесс готовки теста очень быстрый, а само тесто нужно выливать в форму непосредственно после приготовления. Если форма не силиконовая, обязательно нужно промазать её жиром или выложить дно и борта пергаментом.
На дно формы укладываем подготовленные плоды вишни.
Теперь приступаем к тесту. Сначала взбиваем миксером яйца с добавлением сахара. Начинаем процесс на малой скорости, но постепенно переходим на максимальную, чтобы добиться нужной плотности белка.
Затем аккуратно досыпаем просеянную муку.
В массу кладём погашенную уксусом или соком лимона пищевую соду.
После аккуратно размешиваем ложкой движениями снизу вверх, чтобы масса оставалась нежной и воздушной.
Выливаем тесто поверх вишен.
Выпекаем десерт-пирог в духовом шкафу, разогретом до 200-220 °С, примерно 20-25 минут, и как только он поднимется и зарумянится,
остужаем и подаём к чаю.
Приятного чаепития!
- Вкусные вареники с вишней
- Быстрая пицца в духовке
- Штрудель с вишней из слоеного теста
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Пирожки с мясом в духовке
Комментарии
Комментариев нет..