Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Сладкий жареный перец
Сладкий жареный перец
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму

Шарлотка с яблоками


Шарлотка с яблоками
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Таким лёгким и необычайно вкусным десертом сможет порадовать семью даже хозяюшка-школьница. Вечером родители придут с работы, а в квартире витает чудный аромат яблок и на ужин знакомая с детства выпечка. Яблочная шарлотка готовится очень просто, съедается мгновенно и продукты, необходимые для её приготовления, всегда найдутся в доме. О том, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, читайте ниже.

Ингредиенты:

- куриные сырые яйца – 4-5 штук;
- белая просеянная мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- яблоки – 3-5 штук;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать яблоки
1. Яблоки помойте, вырежьте в них сердцевину с семечками и нарежьте на дольки среднего размера. Полейте сверху соком лимона, чтобы порезанные яблоки не темнели (если нет лимонного сока, замените его половиной чайной ложки лимонной кислоты).

Взбить яйца с сахаром
2. Взбейте яйца с сахарным песком до однородной пены. Лучше сделать это при помощи миксера, сахар добавляйте постепенно.

Добавить муку
3. Теперь небольшими порциями всыпайте муку и мешайте тесто, посолите совсем немножко.

Выложить яблоки
4. Форму, в которой будете выпекать, обильно помажьте внутри растительным или растопленным сливочным маслом, притрусите мукой. Выложите в форму яблочные дольки.



Залить тестом
5. Сверху залейте всё тестом. Некоторые хозяйки яблоки кладут прямо в тесто, перемешивают и уже в таком виде выливают в форму для запекания.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
6. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в неё шарлотку на 30 минут. Готовность пирога проверяйте старым бабушкинским методом, проткнув его спичкой или зубочисткой – если на ней не остаётся теста, значит, выпечка готова Теперь зная, как приготовить шарлотку с яблоками, вы можете смело приступать к процессу выпечки, а потом угощать родных вкуснятиной.



Также на нашем сайт вы можете посмотреть еще несколько рецептов, по которым получается самая нежная шарлотка с яблоками.

Советы:



- чтобы шарлотка получилась ещё более нежная и таяла во рту, можно на яблоках срезать шкурку и немного потушить их в сливочном масле;
- для того чтобы придать шарлотке более изысканный вкус, можно нарезанные яблоки слегка посыпать корицей или полить рюмочкой конька;
- чтобы посыпать форму лучше использовать муку из печенья, любое самое дешёвое печенье измельчите в кофемолке до состояния муки;
- после отключения огня не открывайте сразу дверцу духовки, чтобы пирог не «осел», а оставался воздушным;
- готовую шарлотку можно украсить по своему желанию – например, присыпать сверху сахарной пудрой;
- вкус шарлотки будет более насыщенным, если в начинку к яблокам добавить сухофрукты, орешки, мак, цедру с цитрусовых или изюм;
- по возможности не используйте яйца сразу из холодильника, лучше достаньте их пораньше, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, тогда взбитая пена получится гораздо пышнее.

А еще предлагаем вам приготовить полезный и вкусный десерт - запеченные яблоки в мультиварке, который подойдет для всей семьи.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2015 / 12:57
Чтобы тесто получилось еще более нежное, я в тесто добавляю кефир, тесто просто тает во рту. Кожура на яблоках никогда не счищаю. Так же можно спечь шарлотку с персиками,тоже очень вкусно. с грушей нам не понравилось, терпковато.
23.11.2015 / 09:14
Про поливание яблок рюмочкой коньяка - хорошая идея, но на личном опыте могу сказать, чтобы придать более изысканный вкус лучше полить яблоки бокалом красного полусухого вина. Лично я делаю именно так и тогда шарлотка получается изысканнее, чем если поливать яблоки коньяком.
23.10.2017 / 13:28
Отличный рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!