Шарлотка с яблоками
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Таким лёгким и необычайно вкусным десертом сможет порадовать семью даже хозяюшка-школьница. Вечером родители придут с работы, а в квартире витает чудный аромат яблок и на ужин знакомая с детства выпечка. Яблочная шарлотка готовится очень просто, съедается мгновенно и продукты, необходимые для её приготовления, всегда найдутся в доме. О том, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, читайте ниже.
Ингредиенты:
- куриные сырые яйца – 4-5 штук;
- белая просеянная мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- яблоки – 3-5 штук;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
1. Яблоки помойте, вырежьте в них сердцевину с семечками и нарежьте на дольки среднего размера. Полейте сверху соком лимона, чтобы порезанные яблоки не темнели (если нет лимонного сока, замените его половиной чайной ложки лимонной кислоты).
2. Взбейте яйца с сахарным песком до однородной пены. Лучше сделать это при помощи миксера, сахар добавляйте постепенно.
3. Теперь небольшими порциями всыпайте муку и мешайте тесто, посолите совсем немножко.
4. Форму, в которой будете выпекать, обильно помажьте внутри растительным или растопленным сливочным маслом, притрусите мукой. Выложите в форму яблочные дольки.
5. Сверху залейте всё тестом. Некоторые хозяйки яблоки кладут прямо в тесто, перемешивают и уже в таком виде выливают в форму для запекания.
6. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в неё шарлотку на 30 минут. Готовность пирога проверяйте старым бабушкинским методом, проткнув его спичкой или зубочисткой – если на ней не остаётся теста, значит, выпечка готова Теперь зная, как приготовить шарлотку с яблоками, вы можете смело приступать к процессу выпечки, а потом угощать родных вкуснятиной.
Также на нашем сайт вы можете посмотреть еще несколько рецептов, по которым получается самая нежная шарлотка с яблоками.
Советы:
- чтобы шарлотка получилась ещё более нежная и таяла во рту, можно на яблоках срезать шкурку и немного потушить их в сливочном масле;
- для того чтобы придать шарлотке более изысканный вкус, можно нарезанные яблоки слегка посыпать корицей или полить рюмочкой конька;
- чтобы посыпать форму лучше использовать муку из печенья, любое самое дешёвое печенье измельчите в кофемолке до состояния муки;
- после отключения огня не открывайте сразу дверцу духовки, чтобы пирог не «осел», а оставался воздушным;
- готовую шарлотку можно украсить по своему желанию – например, присыпать сверху сахарной пудрой;
- вкус шарлотки будет более насыщенным, если в начинку к яблокам добавить сухофрукты, орешки, мак, цедру с цитрусовых или изюм;
- по возможности не используйте яйца сразу из холодильника, лучше достаньте их пораньше, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, тогда взбитая пена получится гораздо пышнее.
А еще предлагаем вам приготовить полезный и вкусный десерт - запеченные яблоки в мультиварке, который подойдет для всей семьи.
Приятного аппетита!
- Классическая шарлотка с яблоками
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Как приготовить тушеную капусту в духовке
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Овощи в духовке
- Творожный пудинг с яблоками
Комментарии
22.11.2015 / 12:57
Гость
23.11.2015 / 09:14
Аня
Стр: [1] »