Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это оригинальное блюдо сделает ваш семейный ужин праздничным и очень вкусным. Дело в том, что бефстроганов – это не просто жареное мясо, а целая вкусовая композиция. Тем более что к мясу добавляются по вкусу специи и лук, которые вносят пряные, пикантные, острые нотки, и сметана, которая, в свою очередь, наоборот, смягчает всю остроту специй и делает вкус блюда просто волшебным.
Готовить блюдо можно из любого мяса. В идеале это, конечно же, телятина, но если нужно за полчаса накормить семью вкуснейшим мясным блюдом, тут пальму первенства уверенно держит свинина. Для того чтобы блюдо было в меру жирным, нужно правильно выбрать части свиной туши, поэтому лучше взять кусок корейки, вырезки или задней части, где меньше жира и соединительных тканей.
Невозможно представить себе мясное блюдо без добавления специй, но в данном случае важно не перебарщивать, а добавлять специи так, чтобы мясо имело тонкий аромат и изысканный вкус. К свинине хорошо подойдут базилик, тимьян, гвоздика, а также разные виды перца. Что же, смотрите рецепт с фото бефстроганова из свинины в сметанном соусе и радуйте своих близких вкусняшкой. Обратите внимание и на такой рецепт бефстроганов из говядины.
Ингредиенты:
- мясо (свинина (корейка, вырезка)) – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (жирность не менее 15%) – 250 гр.,
- соль (мелкая, помол "Экстра" – щепоть,
- специи, пряности – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
Свежее мясо промываем и режем кусками толщиной 1-1,5 см.
Затем отбиваем их кухонным молотком со всех сторон (чтобы это было удобнее сделать, кладём мясо в полиэтиленовый пакет).
Потом режем отбитое мясо полосками шириной 1-1,5 см.
В горячее масло разогретой сковородки выкладываем мясо, обжариваем его пару минут.
Чищеный лук режем сначала полукольцами, затем разрезаем их надвое.
Добавляем лук к мясу в тот момент, когда жидкость из мяса уже выпарится, и оно начнёт браться корочкой.
Готовим лук с мясом до румяности на среднем нагреве, чтобы мясо оставалось внутри сочным, но не пересушенным.
Теперь добавляем к мясу специи и соль (если это сделать на первом этапе, то соль вытянула бы из мяса влагу, а значит, оно не было бы сочным).
Также сдабриваем сметаной, перемешиваем и под крышкой готовим блюдо примерно 10 минут.
Готовим гарнир и потрясающий ужин готов!
Приятного аппетита!
- Бефстроганов из свинины
- Тефтели в сметанном соусе
- Бефстроганов из свиной печени
- Рецепт бефстроганов из говядины
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Хек в сметанном соусе в мультиварке
- Торт «Монастырская изба»
Комментарии
Комментариев нет..