Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сливовое варенье с шоколадом
Сливовое варенье с шоколадом
Скумбрия приготовленная в скороварке
Скумбрия приготовленная в скороварке
Биточки мясные с подливкой в духовке
Биточки мясные с подливкой в духовке
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму
Икра из запечённых овощей
Икра из запечённых овощей
Постные котлеты с овсяными хлопьями и грибами
Постные котлеты с овсяными хлопьями и грибами

Шпроты по-домашнему


Шпроты по-домашнему
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить шпроты по-домашнему, не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, можно посетить ближайший супермаркет и прикупить пару баночек. Но если вы, все-таки, решились, то приготовьте шпроты из мойвы в домашних условиях в луковой шелухе в мультиварке, конечный результат Вас порадует. Рецепт с фото покажет вам все нюансы готовки.

Что касается результата, то во-первых, вы будете уверены в безопасности готового продукта, так как составляющие рецепта довольно простые и не содержат вредных добавок. Во-вторых, домашние шпроты удивят своим вкусом, хоть и отличаются от магазинных. Приготовить шпроты можно в духовке, на плите и в мультиварке. В данном рецепте используется мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32. При готовке ориентируйтесь на свою технику.


ингредиенты для приготовления шпрот

Необходимые ингредиенты:

- мойва свежемороженая - 500 г,
- чай черный - 1 ст.л.,
- кипяток - 250 мл,
- масло подсолнечное - 50 г,
- луковая шелуха - 2 горсти,
- соль морская - по вкусу,
- перец черный горошек - 10 шт.,
- перец душистый - 5 шт.,
- лавровый лист - 4-5 шт.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить мойву

Чтобы приготовить шпроты, подойдет любая мелкая рыба: салака, мойва, килька. Если рыбка замороженная, оставьте в холодильнике при температуре +5 градусов, до полной разморозки. Не стоит использовать микроволновку или горячую воду. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте. Удалите голову и внутренности. По желанию, можно обрезать хвостик.


выложить в мультиварку луковую шелуху

Луковую шелуху хорошенько промойте в проточной холодной воде. Половину уложите на дно чаши мультиварки.


на шелуху выложить мойву

На шелуху добавьте подготовленную мойву, брюшками к верху. Укладывайте рыбку внахлест друг на друга.


приправить мойву специями

Сверху приправьте молотым черным перцем, морской солью. Добавьте лавровый лист, перец душистый и черный горошком.




выложить остаток луковой шелухи на мойву

На слой мойвы добавьте оставшуюся луковую шелуху. Вскипятите воду. В стакане кипятка заварите крепкий чай. Дайте ему немного настояться, до десяти минут. Процедите через ситечко. Заваренный чай налейте в чашу. Добавьте подсолнечное масло. Накройте плотно крышку и запустите программу «тушение/рыба» на 50 минут. В духовке понадобиться около двух часов при температуре 120-130 градусов. На плите примерно 1,5 часа томления на медленном огне.


готовые шпроты из мойвы

Шпроты из мойвы по-домашнему готовы. Это вкусная закуска к пикнику, в дорогу, к праздничному столу. Остудите и подайте к столу с черным хлебушком, долькой лимона и ароматной зеленью или же приготовьте бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Охлажденные шпроты храните в холодильнике. Приятного аппетита!


шпроты из мойвы в мультиварке

с уваж. Svetlaya

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!