Рассольник с почками
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рассольник – очень сытное, с оригинальным вкусом, первое блюдо, без которого невозможно обойтись на семейной трапезе. Есть много рецептур приготовления такого супа, но эта наиболее близка к той, которую изучают в кулинарных школах, поэтому и вкус у блюда выходит очень сбалансированный, в меру острый и пряный.
Важный ингредиент супа – это почки. Если их правильно подготовить, то именно они создадут неповторимый аромат и вкус, который потрясающе сочетается с пикантностью солёных огурцов, пассерованными овощами и заправкой из томатной пасты.
Рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами, рецепт которого я сегодня для вас и опишу, готовить не так просто, потому, что используется много кулинарных техник и процессов, но если точно следовать этому рецепту, окажется, что с этим заданием вполне можно справиться.
Суп хорошо подавать с добавлением сметаны и мелкорубленой зелени. Также обратите внимание и на этот классический пошаговый рецепт с фото рассольника с почками.
Ингредиенты:
- почка (свиная или говяжья) – 500 гр.,
- картофель (клубень) – 500 гр.,
- морковь – 1-2 шт.,
- крупа (перловая) – 4 ст.л.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- огурец (солёный) – 3-4 шт.,
- сода (пищевая) – 1 ч.л.,
- уксус (столовый (9%)) – 1-2 ст.л.,
- масло (растительного происхождения) – 30 мл.,
- вода (бульон) – 2,5 л.,
- паста (томатная, соус) – 1 ст.л.,
- соль (морская), специи (листок лавра, перец),
- сметана и зелень (для подачи).
Рецепт с фото пошагово:
Для начала занимаемся почками. Для этого разрезаем их на части, посыпаем пищевой содой и сбрызгиваем уксусом. Оставляем в таком виде на 5 минут, чтобы сода, вступившая в реакцию с укусом, убрала запах и вредные вещества.
Затем хорошо промываем почки проточной водой, кладём в кастрюлю, заливаем холодной. Как только она закипит, буквально через 2-3 минуты тут же сливаем её и снова заливаем почки холодной водой. Воспроизводим процесс ещё раз, и только после варим их до готовности около часа на среднем нагреве.
Остужаем почки и режем их ломтиками.
Чищеный картофель режем на небольшие кубики.
Промываем несколько раз перловую крупу.
В горячую воду или бульон сначала кладём картофель, а когда закипит вода, докладываем перловку и почки, варим суп 15-20 минут.
Чищеный лук мелко шинкуем.
Чищеную морковь измельчаем на тёрке.
Пассеруем овощи в масле до румяности.
Огурцы трем на крупной терке.
Затем добавляем к обжаренным овощам измельчённые огурцы и томат. Продолжаем тушить заправку 5 минут.
Вводим её в суп, сдабриваем по необходимости солью со специями, и варим рассольник ещё 10 минут.
Даём блюду настояться и подаём со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Рассольник с рисом
- Рассольник на куриных желудках
- Рассольник в мультиварке с перловкой
- Рассольник с перловкой на зиму
- Как готовить рассольник
- Рассольник с оливками
- Рассольник - классический рецепт
- Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Комментарии