Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малиново-вишневый компот
Малиново-вишневый компот
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет с корицей
Рулет с корицей
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Рагу со свининой в мультиварке
Рагу со свининой в мультиварке
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе

Рассольник с почками


Рассольник с почками
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рассольник – очень сытное, с оригинальным вкусом, первое блюдо, без которого невозможно обойтись на семейной трапезе. Есть много рецептур приготовления такого супа, но эта наиболее близка к той, которую изучают в кулинарных школах, поэтому и вкус у блюда выходит очень сбалансированный, в меру острый и пряный.
Важный ингредиент супа – это почки. Если их правильно подготовить, то именно они создадут неповторимый аромат и вкус, который потрясающе сочетается с пикантностью солёных огурцов, пассерованными овощами и заправкой из томатной пасты.
Рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами, рецепт которого я сегодня для вас и опишу, готовить не так просто, потому, что используется много кулинарных техник и процессов, но если точно следовать этому рецепту, окажется, что с этим заданием вполне можно справиться.
Суп хорошо подавать с добавлением сметаны и мелкорубленой зелени. Также обратите внимание и на этот классический пошаговый рецепт с фото рассольника с почками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- почка (свиная или говяжья) – 500 гр.,
- картофель (клубень) – 500 гр.,
- морковь – 1-2 шт.,
- крупа (перловая) – 4 ст.л.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- огурец (солёный) – 3-4 шт.,
- сода (пищевая) – 1 ч.л.,
- уксус (столовый (9%)) – 1-2 ст.л.,
- масло (растительного происхождения) – 30 мл.,
- вода (бульон) – 2,5 л.,
- паста (томатная, соус) – 1 ст.л.,
- соль (морская), специи (листок лавра, перец),
- сметана и зелень (для подачи).
Рецепт с фото пошагово:


Обвалять в муке

Для начала занимаемся почками. Для этого разрезаем их на части, посыпаем пищевой содой и сбрызгиваем уксусом. Оставляем в таком виде на 5 минут, чтобы сода, вступившая в реакцию с укусом, убрала запах и вредные вещества.


Промыть почки

Затем хорошо промываем почки проточной водой, кладём в кастрюлю, заливаем холодной. Как только она закипит, буквально через 2-3 минуты тут же сливаем её и снова заливаем почки холодной водой. Воспроизводим процесс ещё раз, и только после варим их до готовности около часа на среднем нагреве.
Остужаем почки и режем их ломтиками.


Нарезать картофель

Чищеный картофель режем на небольшие кубики.


Всыпать крупу

Промываем несколько раз перловую крупу.




Залить бульон

В горячую воду или бульон сначала кладём картофель, а когда закипит вода, докладываем перловку и почки, варим суп 15-20 минут.


Нарезать овощи

Чищеный лук мелко шинкуем.
Чищеную морковь измельчаем на тёрке.


Пассеруем

Пассеруем овощи в масле до румяности.


Натереть огурец

Огурцы трем на крупной терке.




Добавить огурец

Затем добавляем к обжаренным овощам измельчённые огурцы и томат. Продолжаем тушить заправку 5 минут.


Добавить заправку

Вводим её в суп, сдабриваем по необходимости солью со специями, и варим рассольник ещё 10 минут.


Рецепт рассольника с почками

Даём блюду настояться и подаём со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2019 / 14:19
Перловка за 20 минут не сварится! Её нужно варить отдельно чтобы убрать слизь!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!