Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Заварные пирожные "Сердце"
Заварные пирожные "Сердце"
Творожная пасха с изюмом и орехами
Творожная пасха с изюмом и орехами
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком

Блины на сыворотке


Блины на сыворотке
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие аппетитные мучные изделия приготовить довольно легко. Они получаются весьма интересной структуры: и не пышные, как блины на дрожжах, и в то же время не супертонкие, какими обычно бывают блины на молоке.
Нужно заметить, что тесто для блинов просто идеальное: такое гладкое, нежное, с небольшими пузырьками на поверхности от реакции соды и главного ингредиента – сыворотки. Но чтобы блины на сыворотке, рецепт с фото пошагово которых я уже подготовила для вас ниже, действительно получились отличными, нужно знать несколько секретов их готовки. Во-первых, сыворотка должна быть температуры тела, так как в холодной жидкости просто невозможно добиться идеального смешивания ингредиентов, а это существенно влияет на консистенцию теста. Обязательно посмотрите еще и такой рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке с яблочной начинкой.
Во-вторых, в рецептуру входит пищевая сода, именно она и придаёт готовым изделиям лёгкую пористость, причём блины начинают расти прямо на сковородке во время выпекания. В-третьих, готовому тесту нужно дать постоять и отдохнуть минимум час, чтобы мука отдала клейковину, а масса стала нежной и эластичной.
Кстати, если в блины положить меньше сахара, их можно приготовить не как десерт, а как закуску с разнообразной начинкой.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мука (пшеничная) – 500 гр.,
- яйцо (курицы, столовое) – 2 шт.,
- соль (морская, мелкая) – 0,5 ч.л.,
- сыворотка – 700 мл.,
- масло растительное - 3 ст.л.,
- сахар (белый) – 3 ст.л.,
- сода (пищевая) – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Взбить яйцо
Сначала вбиваем в миску яйца (для блинов нужно брать свежие!), сдабриваем солью и сахаром. Ручным венчиком смешиваем ингредиенты до растворения соли с сахаром.

Добавить сыворотку
Затем слегка подогреваем жидкую основу (сыворотку) и вливаем в эту смесь. Добавляем также масло – 2 -3 ст.л.

Добавить муку
Теперь самый сложный момент: аккуратно и постепенно вводим в массу просеянную муку (просеивать лучше не один раз, чтобы мука насытилась кислородом).

Перемешать
Перемешиваем массу, чтобы не образовалось комочков, до гладкости.



Добавить соду
Далее вводим пищевую соду, и как только тесто покроется пузырьками (произойдёт реакция),

Дать постоять
блины можно выпекать, но лучше дать тесту постоять около часа.



Выкладываем на сковородку
Выпекаем блины на раскалённой специальной сковородке до румяности

Перевернуть
с двух сторон.



Рецепт блинов на сыворотке
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!