Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Компот из черники
Компот из черники
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Мясо с овощами стир-фрай
Мясо с овощами стир-фрай
Творожные сырники с кукурузной мукой
Творожные сырники с кукурузной мукой
Зелёные помидоры по-грузински
Зелёные помидоры по-грузински

Блинчики-мешочки с грибами и картошкой


Блинчики-мешочки с грибами и картошкой
Опубликовано 10.02.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Несмотря на простейший и всем знакомый вкус картошки с грибами, такое блюдо выглядит очень празднично благодаря оригинальному оформлению. Можно подавть их с любимым соусом или вялеными помидорами.
Итак, для приготовления блинчиков-мешочков с грибами и картошкой нам понадобятся:
3 яйца,
1 ст. л. оливкового масла для жарки,
зелень,
2 стакана молока или кефира,
1 стакан муки,
1ч.л. сахара
соль.

Для картофельно-грибной начинки:
1 луковица,
2-3 картофелины,
200гр шампиньонов,
1 ст.л. сметаны.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нужно приготовить блинчики. Можно готовить по вашему любимому рецепту, главное, чтобы в них не было слишком много сахара. Я готовлю блинчики следующим образом:

Смешиваю желтки с молоком и сахаром

Смешиваю желтки, кефир или молоко, растительное масло и сахар. Солю.

Всыпаем просеяную муку



Всыпаю просеянную муку и тщательно размешиваю, чтобы не осталось комочков.

Взбиваем белки в пену



Взбиваю белки в крепкую пену, добавляю к тесту. Размешиваю и незамедлительно приступаю к жарке блинчиков.

Нарезаем лук



Теперь можно занятся начинкой. Лук и картофель режем кубиком. Я брала так называемый американский, сладкий картофель, поэтому он такой яркий на фото. Мне нравится его необычной сладкий вкус, но для блюда отлично подойдет и обычный картофель.

обжариваем лук и картофель



Обжариваем в маленьком количестве масла лук и картофель на среднем огне.

Нарезаем грибы



Режем грибы. Я брала свежие шампиньоны, но еще вкуснее будет с более ароматными грибами. Можно брать так же и замороженные.

Жарим начинку для блинчиков мешочков

Добавляем грибы к моркови с картошкой. Солим. Грибы выделять сок, добавляем сметану и тушим в этом соусе минут 15.



Теперь на каждый блинчик выкладываем в центр грибную начинку, поднимаем края кверху и завязываем любой зеленью: луком, укропом, базиликом. Я брала молодые листочки сельдерея. Красиво подать блины, как видите, совсем не сложно!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 16:01
Вкусняша!!!
26.03.2012 / 07:04
Очень вкусно выглядит! Только интересно чем такие мешочки ещё можно завязать?
27.03.2012 / 12:37
О!КАКАЯ ВКУСНЯТИНА.ВКУСНАЯ И СЫТНАЯ
02.04.2012 / 09:44
Вкуснятина)!
02.04.2012 / 18:59
Завязать мешочки можно также зеленым луком или сыром "косичка".
04.04.2012 / 22:48
Очень люблю такое блюдо в гостях, а сама блины жарить не люблю.
23.02.2014 / 00:19
В последнем шаге у вас опечатка, вместо лука написано морковь.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!