Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленые опята горячим способом
Соленые опята горячим способом
Картофельный суп с мясом и грибами
Картофельный суп с мясом и грибами
Варенье из клубники с апельсинами
Варенье из клубники с апельсинами
Мультизлаковый хлеб в духовке
Мультизлаковый хлеб в духовке
Джем из физалиса
Джем из физалиса
Весенний салат из черемши и крапивы
Весенний салат из черемши и крапивы
Картофельные котлеты с черносливом
Картофельные котлеты с черносливом

Булочки с укропом


Булочки с укропом
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие дрожжевые булочки с укропом можно есть просто вместо хлеба на завтрак, обед и ужин. Булочки получаются мягкими, пышными, гораздо вкуснее обычного магазинного хлеба.

Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 200 мл воды;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- пучок укропа.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать сухие продукты
1. Смешать муку, сахар, сухие дрожжи, соль.

Добавить воду и масло
2. Воду вскипятить, а затем остудить. Она должна быть теплой, но не горячей. Теплая вода позволяет дрожжам «играть», а горячая убивает их. Влить к сухим компонентам теплую воду и растительное масло.

Добавить укроп в тесто
3. Начать замешивать тесто. Немного перемешав все ингредиенты, добавить к ним мелко нарубленный укроп.

Замесить тесто
4. Теперь вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Если тесто получается липким, можно добавить еще немного муки.



Тесто подходит
5. Накрыть емкость с тестом полотенцем. Поставить в тепло на 1 час. Например, можно оставить тесто возле горячей батареи или включенной газовой плиты. За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме.

Сформировать булочки
6. Тесто обомять. Отщипывать от него кусочки и сформировать шарики. Выложить их на противень, накрыть полотенцем. Между шариками должно быть расстояние в несколько сантиметров. Дать постоять при комнатной температуре еще 15 минут.



Запечь булочки
7. Выпекать булочки 20 минут. Нагрев выставить на 180 градусов. Готовые булочки накрыть влажным полотенцем на 10 минут. Тогда они получатся мягкими и не покроются затвердевшей корочкой.

Выложить на блюдо
8.Чтобы булочки с укропом получились более румяными, перед выпеканием их можно смазать молоком или разведенным в воде сахаром.



С такими булками вы навсегда решите вопрос что быстро приготовить на завтрак.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!