Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибная солянка на огуречном рассоле
Грибная солянка на огуречном рассоле
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Аджика с яблоками и морковью
Аджика с яблоками и морковью
Жареные утиные сердечки с луком
Жареные утиные сердечки с луком
Салат "Парижанка" с курицей
Салат "Парижанка" с курицей
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
Яблочно-апельсиновый компот
Яблочно-апельсиновый компот

Булочки с укропом


Булочки с укропом
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие дрожжевые булочки с укропом можно есть просто вместо хлеба на завтрак, обед и ужин. Булочки получаются мягкими, пышными, гораздо вкуснее обычного магазинного хлеба.

Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 200 мл воды;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- пучок укропа.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать сухие продукты

1. Смешать муку, сахар, сухие дрожжи, соль.


Добавить воду и масло

2. Воду вскипятить, а затем остудить. Она должна быть теплой, но не горячей. Теплая вода позволяет дрожжам «играть», а горячая убивает их. Влить к сухим компонентам теплую воду и растительное масло.


Добавить укроп в тесто

3. Начать замешивать тесто. Немного перемешав все ингредиенты, добавить к ним мелко нарубленный укроп.


Замесить тесто

4. Теперь вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Если тесто получается липким, можно добавить еще немного муки.




Тесто подходит

5. Накрыть емкость с тестом полотенцем. Поставить в тепло на 1 час. Например, можно оставить тесто возле горячей батареи или включенной газовой плиты. За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме.


Сформировать булочки

6. Тесто обомять. Отщипывать от него кусочки и сформировать шарики. Выложить их на противень, накрыть полотенцем. Между шариками должно быть расстояние в несколько сантиметров. Дать постоять при комнатной температуре еще 15 минут.


Запечь булочки

7. Выпекать булочки 20 минут. Нагрев выставить на 180 градусов. Готовые булочки накрыть влажным полотенцем на 10 минут. Тогда они получатся мягкими и не покроются затвердевшей корочкой.


Выложить на блюдо

8.Чтобы булочки с укропом получились более румяными, перед выпеканием их можно смазать молоком или разведенным в воде сахаром.

С такими булками вы навсегда решите вопрос что быстро приготовить на завтрак.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!