Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ризотто с каштанами и белыми грибами
Ризотто с каштанами и белыми грибами
Аджика домашняя без уксуса на зиму
Аджика домашняя без уксуса на зиму
Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Рецепт красного борща
Рецепт красного борща
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»

Булочки с укропом


Булочки с укропом
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие дрожжевые булочки с укропом можно есть просто вместо хлеба на завтрак, обед и ужин. Булочки получаются мягкими, пышными, гораздо вкуснее обычного магазинного хлеба.

Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 200 мл воды;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- пучок укропа.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать сухие продукты

1. Смешать муку, сахар, сухие дрожжи, соль.


Добавить воду и масло

2. Воду вскипятить, а затем остудить. Она должна быть теплой, но не горячей. Теплая вода позволяет дрожжам «играть», а горячая убивает их. Влить к сухим компонентам теплую воду и растительное масло.


Добавить укроп в тесто

3. Начать замешивать тесто. Немного перемешав все ингредиенты, добавить к ним мелко нарубленный укроп.


Замесить тесто

4. Теперь вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Если тесто получается липким, можно добавить еще немного муки.




Тесто подходит

5. Накрыть емкость с тестом полотенцем. Поставить в тепло на 1 час. Например, можно оставить тесто возле горячей батареи или включенной газовой плиты. За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме.


Сформировать булочки

6. Тесто обомять. Отщипывать от него кусочки и сформировать шарики. Выложить их на противень, накрыть полотенцем. Между шариками должно быть расстояние в несколько сантиметров. Дать постоять при комнатной температуре еще 15 минут.




Запечь булочки

7. Выпекать булочки 20 минут. Нагрев выставить на 180 градусов. Готовые булочки накрыть влажным полотенцем на 10 минут. Тогда они получатся мягкими и не покроются затвердевшей корочкой.


Выложить на блюдо

8.Чтобы булочки с укропом получились более румяными, перед выпеканием их можно смазать молоком или разведенным в воде сахаром.

С такими булками вы навсегда решите вопрос что быстро приготовить на завтрак.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!