Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Пасхальные кексы «Капучино»
Пасхальные кексы «Капучино»
Французский белый хлеб в хлебопечи
Французский белый хлеб в хлебопечи
Кукурузная молочная каша в мультиварке Панасоник
Кукурузная молочная каша в мультиварке Панасоник
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Икра из свежей капусты
Икра из свежей капусты
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"

Булочки с укропом


Булочки с укропом
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие дрожжевые булочки с укропом можно есть просто вместо хлеба на завтрак, обед и ужин. Булочки получаются мягкими, пышными, гораздо вкуснее обычного магазинного хлеба.

Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 200 мл воды;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- пучок укропа.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать сухие продукты

1. Смешать муку, сахар, сухие дрожжи, соль.


Добавить воду и масло

2. Воду вскипятить, а затем остудить. Она должна быть теплой, но не горячей. Теплая вода позволяет дрожжам «играть», а горячая убивает их. Влить к сухим компонентам теплую воду и растительное масло.


Добавить укроп в тесто

3. Начать замешивать тесто. Немного перемешав все ингредиенты, добавить к ним мелко нарубленный укроп.


Замесить тесто

4. Теперь вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Если тесто получается липким, можно добавить еще немного муки.




Тесто подходит

5. Накрыть емкость с тестом полотенцем. Поставить в тепло на 1 час. Например, можно оставить тесто возле горячей батареи или включенной газовой плиты. За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме.


Сформировать булочки

6. Тесто обомять. Отщипывать от него кусочки и сформировать шарики. Выложить их на противень, накрыть полотенцем. Между шариками должно быть расстояние в несколько сантиметров. Дать постоять при комнатной температуре еще 15 минут.




Запечь булочки

7. Выпекать булочки 20 минут. Нагрев выставить на 180 градусов. Готовые булочки накрыть влажным полотенцем на 10 минут. Тогда они получатся мягкими и не покроются затвердевшей корочкой.


Выложить на блюдо

8.Чтобы булочки с укропом получились более румяными, перед выпеканием их можно смазать молоком или разведенным в воде сахаром.

С такими булками вы навсегда решите вопрос что быстро приготовить на завтрак.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN