Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лазанья с тыквой
Лазанья с тыквой
Молочный смузи с бананом и персиками
Молочный смузи с бананом и персиками
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Пряники новогодние "Морозко"
Пряники новогодние "Морозко"
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане

Японские булочки "Melonpan"


Японские булочки "Melonpan"
Опубликовано 01.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Японские булочки Мелонпан "Melonpan", рецепт с фото которых я в этот раз предлагаю, — традиционная и уникальная выпечка страны Восходящего Солнца. В чём же ее уникальность? Дело в том, что эти булочки готовятся одновременно из двух видов теста. Дрожжевое заворачивается в песочное. Булочки получаются очень пышными, вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи, но для этого, требуется обязательное соблюдение мер ингредиентов.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

- сухие дрожжи — 4 гр.;
- сахар — 20 гр.;
- мука — 200 гр.;
- молоко — 50 мл;
- вода — 50 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 гр.;
- соль — 1/3 ч. л.


Для песочного теста:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 40 гр.;
- сахар — 50 гр.;
- мука — 120 гр.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л (3 гр.).
Рецепт с фото пошагово:


подготовить продукты для булочек

1. Для начала подготовим все необходимые продукты.


перемешать сухие ингредиенты

2. Приготовление булочек Мелонпан начнём с дрожжевого теста. Для этого берем достаточно глубокую миску, складываем в неё все сухие ингредиенты, пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешиваем их между собой.


взбить яйцо

3. Отдельно взбиваем куриное яйцо.


в сухую смесь добавить яйцо и молоко

4. В сухую смесь добавляем взбитое яйцо, вливаем молоко и воду.




замесить тесто

5. Замешиваем плотное, тугое тесто.


растянуть тесто в лепешку

6. Перекладываем тесто на рабочую поверхность стола, растягиваем руками в разные стороны, формируем лепешку. Смазываем поверхность теста половиной общего объёма размягченного сливочного масла.


сложить тесто конвертом

7. Складываем тесто конвертиком.


повторить замес теста несколько раз

8. Обратно растягиваем тесто в стороны, выкладываем оставшееся сливочное масло. Также складываем конвертиком, и теперь уже начинаем месить тесто. Вымешивать его, следует не менее 10 минут.




готовое дрожжевое тесто для японских булочек

9. В итоге получается очень мягкое, нежное, эластичное дрожжевое тесто. Накрываем миску пищевой пленкой или хлопчатобумажным полотенцем и убираем в тепло на 1,5 часа.


растереть сливочное масло с сахаром

10. Замешиваем песочное тесто. Для этого необходимо растереть размягченное сливочное масло с сахаром, до полного его растворения.


добавить яйцо

11. Добавляем куриное яйцо, перемешиваем.


добавить муку и разрыхлитель

12. Просеиваем в миску пшеничную муку и разрыхлитель.


замесить тесто

13. Тесто должно получиться однородной консистенции без крупинок сахара.


разделить песочное тесто на кусочки

14. Делим готовое песочное тесто на равные небольшие кусочки (примерно 35-40 грамм), скатываем их в шары.


накрыть песочное тесто пленкой

15. Накрываем шарики песочного теста пищевой пленкой, убираем в холодильник. Ждем когда будет готово дрожжевое тесто.


готовое дрожжевое тесто для булочек

16. Через 1,5 часа дрожжевое тесто хорошо поднялось и готово для работы.


разделить дрожжевое тесто на кусочки

17. Дрожжевое тесто также необходимо разделить на кусочки. Количество их должно быть сопоставимо кусочкам песочного теста. Для того, чтобы кусочки получились одного веса, лучше воспользоваться кухонными весами.


кусочки дрожжевого теста округлить

18. Каждый кусочек округляем.


песочное тесто раскатать в лепешки

19. Шарики песочного теста раскатываем в круглые лепешки, не тонко.


на песочное тесто выложить дрожжевое

20. На середину каждой лепешки выкладываем по одному шарику дрожжевого теста.


сформировать круглые булочки

21. Приподнимаем края песочного теста, закрывая дрожжевое. Только не до конца... Небольшой участок оставляем открытым, иначе, когда дрожжевое тесто будет подниматься, оно порвет песочное.


посыпать булочки сахаром

22. Теперь подготовленные булочки обмакиваем в сахарный песок.


на булочках сделать надрезы

23. На сахарной поверхности делаем насечки в виде решетки, только не глубоко. Надрезаем только песочное тесто, дрожжевое не трогаем.


переложить булочки на противень

24. Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем булочки хлопчатобумажным полотенцем, ставим в тепло, чтобы булочки немного поднялись. Затем отправляем их в духовку, на 20 минут, при температуре 200-220 градусов.


испечь булочки в духовке

25. Готовые булочки вынимаем из духовки, и остужаем на решетке.


готовые японские булочки

26. Вот и всё. Нежные, ароматные и очень вкусные японские булочки "Melonpan" готовы.


рецепт японских булочек

Наслаждайтесь, приятного вам чаепития!
А еще обязательно испеките сдобные рижские булочки из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!