Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Торт "Кукла Барби"
Торт "Кукла Барби"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе
Салат «Новогодний шар»
Салат «Новогодний шар»
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Крошка-картошка с лососем и луком
Крошка-картошка с лососем и луком

Японские булочки "Melonpan"


Японские булочки "Melonpan"
Опубликовано 01.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Японские булочки Мелонпан "Melonpan", рецепт с фото которых я в этот раз предлагаю, — традиционная и уникальная выпечка страны Восходящего Солнца. В чём же ее уникальность? Дело в том, что эти булочки готовятся одновременно из двух видов теста. Дрожжевое заворачивается в песочное. Булочки получаются очень пышными, вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи, но для этого, требуется обязательное соблюдение мер ингредиентов.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

- сухие дрожжи — 4 гр.;
- сахар — 20 гр.;
- мука — 200 гр.;
- молоко — 50 мл;
- вода — 50 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 гр.;
- соль — 1/3 ч. л.


Для песочного теста:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 40 гр.;
- сахар — 50 гр.;
- мука — 120 гр.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л (3 гр.).
Рецепт с фото пошагово:
подготовить продукты для булочек
1. Для начала подготовим все необходимые продукты.

перемешать сухие ингредиенты
2. Приготовление булочек Мелонпан начнём с дрожжевого теста. Для этого берем достаточно глубокую миску, складываем в неё все сухие ингредиенты, пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешиваем их между собой.

взбить яйцо
3. Отдельно взбиваем куриное яйцо.

в сухую смесь добавить яйцо и молоко
4. В сухую смесь добавляем взбитое яйцо, вливаем молоко и воду.



замесить тесто
5. Замешиваем плотное, тугое тесто.

растянуть тесто в лепешку
6. Перекладываем тесто на рабочую поверхность стола, растягиваем руками в разные стороны, формируем лепешку. Смазываем поверхность теста половиной общего объёма размягченного сливочного масла.



сложить тесто конвертом
7. Складываем тесто конвертиком.

повторить замес теста несколько раз
8. Обратно растягиваем тесто в стороны, выкладываем оставшееся сливочное масло. Также складываем конвертиком, и теперь уже начинаем месить тесто. Вымешивать его, следует не менее 10 минут.



готовое дрожжевое тесто для японских булочек
9. В итоге получается очень мягкое, нежное, эластичное дрожжевое тесто. Накрываем миску пищевой пленкой или хлопчатобумажным полотенцем и убираем в тепло на 1,5 часа.

растереть сливочное масло с сахаром
10. Замешиваем песочное тесто. Для этого необходимо растереть размягченное сливочное масло с сахаром, до полного его растворения.



добавить яйцо
11. Добавляем куриное яйцо, перемешиваем.

добавить муку и разрыхлитель
12. Просеиваем в миску пшеничную муку и разрыхлитель.



замесить тесто
13. Тесто должно получиться однородной консистенции без крупинок сахара.

разделить песочное тесто на кусочки
14. Делим готовое песочное тесто на равные небольшие кусочки (примерно 35-40 грамм), скатываем их в шары.

накрыть песочное тесто пленкой
15. Накрываем шарики песочного теста пищевой пленкой, убираем в холодильник. Ждем когда будет готово дрожжевое тесто.



готовое дрожжевое тесто для булочек
16. Через 1,5 часа дрожжевое тесто хорошо поднялось и готово для работы.

разделить дрожжевое тесто на кусочки
17. Дрожжевое тесто также необходимо разделить на кусочки. Количество их должно быть сопоставимо кусочкам песочного теста. Для того, чтобы кусочки получились одного веса, лучше воспользоваться кухонными весами.



кусочки дрожжевого теста округлить
18. Каждый кусочек округляем.

песочное тесто раскатать в лепешки
19. Шарики песочного теста раскатываем в круглые лепешки, не тонко.

на песочное тесто выложить дрожжевое
20. На середину каждой лепешки выкладываем по одному шарику дрожжевого теста.

сформировать круглые булочки
21. Приподнимаем края песочного теста, закрывая дрожжевое. Только не до конца... Небольшой участок оставляем открытым, иначе, когда дрожжевое тесто будет подниматься, оно порвет песочное.

посыпать булочки сахаром
22. Теперь подготовленные булочки обмакиваем в сахарный песок.

на булочках сделать надрезы
23. На сахарной поверхности делаем насечки в виде решетки, только не глубоко. Надрезаем только песочное тесто, дрожжевое не трогаем.

переложить булочки на противень
24. Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем булочки хлопчатобумажным полотенцем, ставим в тепло, чтобы булочки немного поднялись. Затем отправляем их в духовку, на 20 минут, при температуре 200-220 градусов.

испечь булочки в духовке
25. Готовые булочки вынимаем из духовки, и остужаем на решетке.

готовые японские булочки
26. Вот и всё. Нежные, ароматные и очень вкусные японские булочки "Melonpan" готовы.

рецепт японских булочек
Наслаждайтесь, приятного вам чаепития!
А еще обязательно испеките сдобные рижские булочки из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!