Малиново-творожная пасха
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такая красивая малиновая пасха из творога получится и у вас. Предлагаю вам рецепт со сметаной, хотя некоторые готовят малиновую пасху на сливках.
Вы знаете, я впервые приготовила такую необычную пасху в том году. Скажу честно, она понравилась всем членам семьи. Теперь мы даже не дожидаемся прихода пасхальных праздников, чтобы ее отведать. Мною заранее была подготовлена домашняя малина, я ее всегда на зиму замораживаю в морозильной камере, а затем, по надобности, размораживаю необходимое количество и использую для приготовления и компотов, и десертов, и наполнителя для пирожков.
Если вы решитесь готовить малиново-творожную пасху, знайте, что для ее приготовления необходимо использовать домашний творог. В идеале и сметану использовать тоже домашнюю. Чтобы пасха же вышла вкусной, творог необходимо сделать однородным. В этом моменте поможет погружной блендер, однако, если его нет, нужно творог просто перетереть через сито несколько раз.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм домашнего творога,
- 1,5 столовой ложки домашней сметаны,
- 150 грамм сахара,
- 100 грамм малины.
Рецепт с фото пошагово:
Малину разморозим и добавим к ней столовую ложку сахара. Проварим малину, пока она не пустит сок.
Творог выложим в миску.
К нему добавим малину, которую обязательно перетрем через сито.
Также к творогу добавим сахар и сметану.
После этого, используя погружной блендер, сделаем творог однородным.
Выложим его в сито, которое предварительно застелем марлей.
Через сутки перевернем пасху на блюдо, снимем марлю и подадим ее к столу. Украсим ее цветной присыпкой!
Вот такая малиновая пасха из творога со сметаной получилась!
А еще можно приготовить шоколадную пасху с вишней.
Творог выложим в миску.
К нему добавим малину, которую обязательно перетрем через сито.
Также к творогу добавим сахар и сметану.
После этого, используя погружной блендер, сделаем творог однородным.
Выложим его в сито, которое предварительно застелем марлей.
Через сутки перевернем пасху на блюдо, снимем марлю и подадим ее к столу. Украсим ее цветной присыпкой!
Вот такая малиновая пасха из творога со сметаной получилась!
А еще можно приготовить шоколадную пасху с вишней.
- Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
- Печенье «Курочки в горошек»
- Пасха из творога с орехами и цукатами в мальтиварке
- Творожная пасха со смородиной на водяной бане
- Творожная пасха
- Свекольно-малиновый соус-дип с греночками
- Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
- Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Комментарии
Комментариев нет..