Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубника в сиропе
Клубника в сиропе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Как посолить семгу в домашних условиях
Как посолить семгу в домашних условиях

Шоколадная пасха с вишней


Шоколадная пасха с вишней
Опубликовано 31.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Одним из традиционных ритуальных блюд, которые принято готовить в честь Воскресения Христова, является творожная пасха. Позвольте поделиться с вами моим любимым рецептом очень вкусной и ароматной шоколадной пасхи, которую я готовлю с добавлением сгущенного молока, тростникового сахара и консервированной вишни. Воспользовавшись данной пошаговой инструкцией с фото вы сможете легко приготовить шоколадную пасху и угостить своих близких этим замечательным праздничным блюдом.

Шоколадная пасха - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления шоколадной пасхи

Для приготовления творожной пасхи понадобится:
- полужирный творог – 0,5 кг;
- сгущенное молоко – 0,5 б.;
- черный или молочный шоколад – 100 г;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- жидкие сливки – 100 мл;
- консервированная вишня в собственном соку – 1 ст.;
- ванильный сахар.
Рецепт с фото пошагово:


растопите шоколад

1. Приготовить все необходимые ингредиенты для шоколадной пасхи с вишней.
2. Плитку шоколада растопить вместе со сливками, ванильным и коричневым сахаром. В рецепте указано 2 столовые ложки тростникового сахара, но вы можете добавлять меньше или больше по своему вкусу. Заменять его белым сахарным песком не советую, ведь коричневый сахар дает пасхе не только сладость, но и легкий карамельный вкус. Шоколад я использую черный, его горьковатость добавляет пикантности блюду.


Добавить творог

3. К растопленному шоколаду добавить взбитый блендером полужирный творог и влить сгущенное молоко. Все хорошо перемешать лопаткой до однородной консистенции.


вишню выложить на бумажное полотенце

4. Консервированную вишню в собственном соку выложить из банки на бумажное полотенце, чтобы она обсохла. Можно использовать также замороженную вишню, но тогда ее лучше немного проварить в сиропе.


Добавить ягоды в творожно-шоколадную массу

5. Добавить ягоды в творожно-шоколадную массу и аккуратно перемешать.




Форму для пасхи застелить льняной тканью и выложить тесто

6. Форму для пасхи застелить льняной тканью и выложить туда приготовленную массу.


Завернуть края ткани и установить гнет

7. Завернуть края ткани, сверху положить плоскую тарелочку, а на нее груз. Это может быть банка с водой, например. Лучше, чтобы форма имела снизу дырочки, тогда жидкость максимально уйдет, и пасха будет иметь плотную консистенцию. Всю эту конструкцию вынесите на холод минимум на ночь, а лучше на сутки.


выложите на блюдо, аккуратно снимите с нее ткань

8. Готовую шоколадную пасху с вишней выложите на блюдо, аккуратно снимите с нее ткань.


Украсьте пасхальное блюдо различными фигурками из мастики

9. Украсьте пасхальное блюдо различными фигурками из мастики и разноцветной сахарной посыпкой. Творожная пасха - это главный атрибут пасхального праздника, поэтому она должна быть не только очень вкусной, но и привлекать своим красочным внешним видом.




Шоколадная пасха с вишней

Приятного всем аппетита и светлой Пасхи!


рецепт шоколадной пасхи с вишней

Автор: Лилия Пургина


Шоколадная пасха - рецепт с фото

Так же можно приготовить творожную пасху с бананами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!