Американский куриный пирог
Опубликовано 20.04.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Любой мужчина обрадуется мясному блюду. А если еще оно необычно, красиво оформлено и подано. Отличным рецептом, который придется по вкусу всем гостям будет американский куриный пирог. Готовить его несложно, однако блюдо необычно: под тонким слоем хрустящего сметанного теста скрываются нежные кусочки куриного филе в соусе. Этот пирог закрыт только сверху, поэтому его можно рассматривать и как горячую закуску, и как второе блюдо. Для приготовления начинки нам понадобятся:
- 500 грамм куриного филе (грудки),
- 2 моркови (150 гр),
- зеленый горошек по вкусу,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 2 луковицы (200 гр),
- стакан молока,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ч. ложка соли,
- перец по вкусу.
Для приготовления сметанного теста:
- полстакана муки,
- 100 гр сметаны,
- 2 ч. ложки оливкового масла,
- четверть ч.л. соды,
- 0,5 ч.л. соли,
- сельдерей по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим тесто. Смешиваем все сыпучие продукты в миске (муку, соду и соль). Добавляем сметану, масло, тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть ни сухим, ни липким. Варьируйте количество сметаны или масла. Приготовленное тесто уберите на время в холодильник.
Займемся приготовлением начинки. Порежем морковь соломкой, а курицу кубиком. В сковороде разогреть масло, выложить морковь и обжаривать 5 минут до мягкости на среднем огне. Затем добавить курицу, прибавить огонь и, помешивая, дождаться, пока курица побелеет снаружи. Посолить и поперчить. Выложить в формочку, в которой будет подаваться пирог.
Луковый соус. В ту же сковороду добавить масла, выложить очень мелко порезанный лук. Обжаривать до прозрачности. Добавить муку и обжарить вместе полминуты. Влить стакан горячего молока, непрерывно помешивая. Важно избежать образования комочков. Когда соус станет густым, а на его поверхности будут булькать пузырьки, снимаем его с огня. Заливаем курицу с морковью луковым соусом.
Крышечка из теста.
Сметанное тесто раскатываем или растягиваем до диаметра чуть большего, чем формочка для запекания. Края формочки смачиваем холодной водой и накрываем ее крышкой из теста. Закрепляем, отрезаем лишнее тесто по краям, чтобы ничего не свисало. В крышке делаем отверстие в центре для того, чтобы влага могла испарятся. Поверхность смазываем желтком или маслом, так будет более аппетитный вид готового теста. Ставим в духовку при 190 градусах на 25 минут, пока тесто не приобретет яркий румяный цвет. Затем накрываем фольгой и оставляем томиться еще 15 минут.
Подавать этот пирог можно так: отрезать крышечку по форме кусочка торта, начинку выложить ложкой на тарелку, рядом положить кусочек теста.
Тем, кому не хватает гарнира, можно подать и с гарниром, например с овощной корзинкой.
Займемся приготовлением начинки. Порежем морковь соломкой, а курицу кубиком. В сковороде разогреть масло, выложить морковь и обжаривать 5 минут до мягкости на среднем огне. Затем добавить курицу, прибавить огонь и, помешивая, дождаться, пока курица побелеет снаружи. Посолить и поперчить. Выложить в формочку, в которой будет подаваться пирог.
Луковый соус. В ту же сковороду добавить масла, выложить очень мелко порезанный лук. Обжаривать до прозрачности. Добавить муку и обжарить вместе полминуты. Влить стакан горячего молока, непрерывно помешивая. Важно избежать образования комочков. Когда соус станет густым, а на его поверхности будут булькать пузырьки, снимаем его с огня. Заливаем курицу с морковью луковым соусом.
Крышечка из теста.
Сметанное тесто раскатываем или растягиваем до диаметра чуть большего, чем формочка для запекания. Края формочки смачиваем холодной водой и накрываем ее крышкой из теста. Закрепляем, отрезаем лишнее тесто по краям, чтобы ничего не свисало. В крышке делаем отверстие в центре для того, чтобы влага могла испарятся. Поверхность смазываем желтком или маслом, так будет более аппетитный вид готового теста. Ставим в духовку при 190 градусах на 25 минут, пока тесто не приобретет яркий румяный цвет. Затем накрываем фольгой и оставляем томиться еще 15 минут.
Подавать этот пирог можно так: отрезать крышечку по форме кусочка торта, начинку выложить ложкой на тарелку, рядом положить кусочек теста.
Тем, кому не хватает гарнира, можно подать и с гарниром, например с овощной корзинкой.
- Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
- "Бочонок" из куриного филе
- Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Яблочная заготовка для пирогов
- Пирог "Барашек"
- Куриный суп с рисом и овощами
- Яблочный пирог в мультиварке
Комментарии