Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеные огурцы на зиму в банках
Квашеные огурцы на зиму в банках
Фаршированные макароны ракушки
Фаршированные макароны ракушки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Салат "Ромашка"
Салат "Ромашка"
Кулич пасхальный с творогом
Кулич пасхальный с творогом
Долма из виноградных листьев в мультиварке
Долма из виноградных листьев в мультиварке

Тесто для пиццы с сухими дрожжами


Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Опубликовано 26.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Само слово «пицца» звучит очень заманчиво и аппетит мгновенно просыпается. Пицца настолько стала популярной, что в любом кафе ее пекут и стараются это сделать так, чтобы посетители вновь и вновь ее заказывали. А итальянские рестораны вообще включают пиццу почти на первые странички своего меню и это считается обязательным. Для хорошей пиццы специально нанимают повара-пиццайоло, который уже много лет готовит тесто для пиццы и умеет это профессионально делать. Но наши домохозяюшки уже настолько руки набили на тесте, что могут посоревноваться со знаменитыми поварами в приготовлении теста для пиццы. Если вы сделаете тесто по моему рецепту, то сможете оценить его и надеюсь еще не раз будете его применять. Если рецепт хороший, то хозяйка обязательно запишет его на листок бумаги и сохранит. Все, что нужно, всегда мы записываем в кулинарные тетрадки. Такие тетрадки всегда выручают и в них можно найти массу рецептов, которые проверены тысячу раз. Ну что ж, давайте приступать к самому интересному, к замешиванию теста для пиццы, которое у всех получится быстрым и вкусным.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 130 грамм воды;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 1,5 чайн. л. сухих, активных дрожжей;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- ½ чайн. л. соли;
- 2 столов. л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить дрожжи

Муку перед применением через ситечко просеиваю, к ней всыпаю сухие (активные) дрожжи. Дрожжи должны быть свежими, только что открытыми. А если я вскрываю упаковку сухих дрожжей раньше, то потом храню дрожжи на полке в холодильнике, чтобы они были пригодны для последующих применений.


Добавить соль

Чтобы тесто не вышло пресноватым на вкус, я всыпаю соль, сахарный песок, размешиваю массу.


Добавить воду

Вливаю к муке воду. Воду беру отфильтрованную, обычной температуры как в комнате: ни холодной и не горячей.


Перемешать

Начинаю размешивать тесто, чтобы вода соединилась с мукой.




Добавить масло

Когда начнет формироваться однородная масса, вливаю туда растительное масло.


Вымешиваем тесто

Готовое, вымешанное и довольно эластичное тесто должно вылежаться.


Тесто выросло

Через 40-45 минут в тёплом местечке (где-то около включенной духовки) тесто станет очень пышным.


Разминаю тесто

Разминаю пышное тесто, и оно окончательно готово для пиццы.




Рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами

В таком виде можно уже тесто раскатывать тоненько и печь из него самую вкусную пиццу, например, с ветчиной и моцареллой.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!