Пица с ветчиной и моцареллой
Опубликовано 29.10.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Если у вас есть готовое тесто для пиццы, то приготовить вкусный ужин за 20 минут не составит никакого труда. Классическая итальянская пицца - с томатным соусом, моцареллой и орегано. Я добавила к этому немного ветчины, получилось очень вкусно.
Если готовить пиццу на решетке в аэрогриле, то тесто получится в меру хрустящим, прямо как в пиццерии.
Пица с ветчиной и моцареллой - итальянский рецепт дня.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы,
- 4 ст.л. томатного соуса,
- 2 шарика моцареллы,
- ветчина,
- 2 ч.л. орегано.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто для пиццы с моцареллой и орегано выкладываем на противень или решетку, застеленную бумагой. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Смазываем тесто томатным соусом. У меня этот соус всегда наготове, поэтому я не трачу время на его приготовление.
Разделяем тончайшие кусочки ветчины, выкладываем равномерно на пиццу. Помните - главное не количество, а качество ветчины.
Мацареллу для пиццы режем кружочками и выкладываем поверх ветчины. Посыпаем пиццу сушеным орегано. А вот солить не нужно, так как почти все ингредиенты, кроме моцареллы, уже содержат соль.
Отправляем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 12 минут.
За это время тонкое тесто пропечется, станет чуть хрустящим, а сыр расплавится.
Подавайте пиццу с моцареллой и ветчиной сразу же, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
- Рецепт запеченных яблок с сыром и ветчиной
- Орекьетте с ветчиной и сыром
- Паста с брокколи, грибами и ветчиной
- Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
- Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
- Ризотто с белыми грибами и ветчиной
- Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
- Канапе с ветчиной и оливками
Комментарии
30.10.2014 / 11:55
Люба
30.10.2014 / 13:01
Гость Надежда
30.10.2014 / 13:11
А мне не нравится добавлять в пиццу майонез. Возможно, зависит еще от количества, но все равно. Как-то дома почти не осталось кетчупа, ни соуса не было. А домашние просили пиццу. Я то вообще такое не ем практически. Как-то перегорела я любовью к пиццам) Но было интересно попробовать, что получилось. Как по мне, пицца получилась слишком жирной. И хотя если готовить пиццу с ветчиной и моцареллой, калорийность не столь высока, поскольку моцарелла не прям жирный сыр, но с майонезом, как по мне, любая пицца получится очень жирной.
07.11.2014 / 23:19
Леся
Стр: [1] »