Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капустняк из квашеной капусты с пшеном
Капустняк из квашеной капусты с пшеном
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Шпроты из мойвы в мультиварке
Шпроты из мойвы в мультиварке
Пирог "Золотое яичко"
Пирог "Золотое яичко"
Розочки с фаршем (ленивые манты)
Розочки с фаршем (ленивые манты)
Омлет с овощами и индюшатиной
Омлет с овощами и индюшатиной
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"

Морковный суп-пюре с имбирем


Морковный суп-пюре с имбирем
Опубликовано 01.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже если вы к супам-пюре равнодушны, попробуйте приготовить этот простой и вкусный супчик из моркови с имбирем и овощами. Для холодного времени года отличный рецепт: и согреет, и накормит, и настроение поднимет. Яркий, обжигающе-пряный морковный суп-пюре с имбирем, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет насыщенный вкус и приятную бархатистую структуру. Готовится легко и быстро и так же быстро съедается. Сварить его можно на воде, овощном, мясном или курином бульоне, а сочетание овощей подобрать на свой вкус. Например, для более легкого варианта вместо картофеля или вместе с ним добавить корень сельдерея, или сельдерей и тыкву. Моркови должно быть примерно столько же, сколько остальных овощей – она даст и яркий цвет, и приятный сладковатый привкус готовому супу. Если варить суп на воде, не добавлять картошку, а масла добавить минимум, то получится отличный вариант вкусного супчика для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

- картофель – 3-4 клубня (или 1 средний корень сельдерея);
- морковь – 3 шт;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- корень имбиря – 4-5 см;
- растительное или сливочное масло – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- паприка – 1 ст. л;
- перец черный свежемолотый – 2-3 щепотки;
- вода или бульон – 1 литр;
- зелень, паприка хлопьями, перец молотый – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:


овощи нарезать

Картофель, морковь и лук чистим, промываем под холодной водой. Часть картофеля можете заменить корневым сельдереем или добавить черешковый сельдерей (2-3 крупных побега). От корешка имбиря отрезаем кусочек в 4-5 см, с таким расчетом, чтобы в нарезанном виде получилась столовая ложка с горкой имбирной соломки.



Морковь и лук нарезаем

Морковь шинкуем тонкой соломкой. Нарезаем широкими полукольцами или перьями луковицу.



картофель и имбирь нарезать

Корешок имбиря режем кружочками, затем тонкой соломкой. Картошку тоже режем соломкой, некрупно, чтобы овощи быстрее сварились.



обжариваем лук

Разогреваем в кастрюле или глубоком сотейнике растительное или сливочное масло. Пассеруем лук, не зарумянивая его, только доводим до прозрачности.





добавить морковку

Высыпаем морковь. Обжариваем вместе с луком на слабом огне, пропитывая морковь маслом.



добавляем имбирную соломку

Минут через пять, когда морковь и лук размягчатся, добавляем имбирную соломку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще две-три минуты до усиления аромата имбиря.



добавить картофель

Выкладываем к овощам картофель. Посыпаем молотой паприкой (она даст цвет и вкус готовому супу), добавляем немного молотого перца для аромата и остроты. Перемешиваем, обжариваем картошку с овощами несколько минут, пока не пропитается маслом.



влить воду

Вливаем кипящую воду или бульон, покрывая овощи на 3-4 см. Подсаливаем по вкусу. Дожидаемся начала кипения, прикрываем неплотно крышкой и оставляем вариться до готовности картофеля. По времени – 10-12 минут, зависит от сорта картошки и нарезки. Можно варить и дольше, хорошо разваривая картошку, но тогда огонь нужно сделать совсем тихим.





варить до готовности картофеля

Пробуем картофель на готовность, ломтики должны легко разламываться ложкой. Часть воды или бульона при варке выкипит, но если не хотите чтобы суп был очень густым, после измельчения овощей можно будет довести его до нужной консистенции.



овощи измельчить

Бульон сливаем в миску, немного оставляем в кастрюле с овощами. Измельчаем погружным блендером в однородное пюре. Возвращаем бульон, размешиваем. Если недостаточно жидкости – добавляем. Пробуем на соль. Доводим суп до кипения и сразу же выключаем. Оставляем на теплой конфорке под крышкой настояться на несколько минут.


Морковный суп-пюре с имбирем

Разливаем морковный суп-пюре с имбирем по порционным супницам или глубоким тарелкам. Посыпаем хлопьями сушеной паприки, свежемолотым перцем, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


рецепт морковного супа-пюре с имбирем

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!