Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Супчик с колбасой
Супчик с колбасой
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Картошка с грибами и сметаной в горшочке


Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Опубликовано 01.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картошка, приготовленная в горшочках в духовке, всегда получается вкусной, выглядит красиво и аппетитно. Обычно готовят с мясом, но если вы хотите разнообразить меню, не опустошая семейный бюджет, обратите внимание на этот рецепт. Картошка с грибами в горшочке в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, порадует вас великолепным вкусом, простотой приготовления и обойдется гораздо дешевле мясных блюд. Если есть в запасах замороженные лесные грибы – вам очень повезло, ну а если нет, то приготовить можно и с обычными шампиньонами.
Картошку в горшочки будем укладывать сырую, переслаивая сметаной. А грибы с луком и морковкой предварительно обжарим в масле, чтобы у готового блюда был насыщенный грибной вкус. При желании можно незадолго до готовности посыпать картошку тертым сыром и уже не накрывать горшочки. Тогда сверху будет золотистая корочка из расплавленного сыра.

Ингредиенты на два горшочка по 600 мл:
- картофель – 4 крупных клубня;
- шампиньоны – 150 гр;
- морковь – 1 шт;
- растительное или сливочное масло – 2 ст. л;
- лук репчатый – 2 шт;
- вода – сколько понадобится;
- сметана 10% жирности – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по 3-4 щепотки;
- лавровый лист – по небольшому листику в горшочек.
Рецепт с фото пошагово:


нарежем овощи и грибы

Включаем духовку. Пока разогревается до 160-170 градусов, почистим и нарежем овощи и грибы. Если используете замороженные грибы – разморозьте их, свежие шампиньоны нужно вымыть и обновить потемневший срез на ножках.



лук и морковь нарезать

Морковь, лук и грибы нужно обжарить. Ставим на слабый огонь сковороду с маслом. Режем морковь ломтиками или брусочками, лук полукольцами или мелким кубиком. Высыпаем лук с морковкой в сковороду, смешиваем с маслом и занимаемся картошкой и грибами.



картофель нарезать

Картофель нарезаем произвольно – кубиками, дольками, брусочками. Не очень мелко и не крупно. Большие куски будут долго готовиться, а мелкие при перемешивании превратятся в пюре. Крупные шампиньоны нарезаем пластинами шириной около 1 см, мелкие разрезаем пополам или на четвертинки.



добавить грибы

В сковороду к размягченным овощам высыпаем грибы, перчим и подсаливаем поджарку.





Тушим на слабом огне несколько минут

Тушим на слабом огне несколько минут. Как только выпарится грибной сок – выключаем. Можете поджарить шампиньоны, тогда огонь нужно сделать посильнее.



выложить сметану, картофель слоем

На дно керамического порционного горшочка кладем столовую ложку сметаны. Далее слой картофеля, примерно половину от всего количества. Перчим, подсаливаем.



смазываем сметаной

Картофельный слой выравниваем, чуть уплотняем и смазываем сметаной.



добавить грибы с луком и морковью

Помещаем грибы с луком и морковью. Этот слой тоже нужно смазать сметаной, но положить ее меньше, чем на картошку.





выложить картофель слоем

Закрыть грибы картофелем, уплотнить. Посолить, поперчить, смазать сметаной.


влить воду

Вскипятить воду. Влить столько, чтобы почти полностью покрывала картошку, но не доходила до горловины. Нужно оставить немного места, чтобы при кипении вода не выливалась из горшочка. Пробуем на соль, если недостаточно посолили – доводим воду до нужного вкуса. Накрываем крышкой и ставим горшочек в горячую духовку. Температура не выше 160-170 градусов. При невысокой температуре картошка будет неспешно томиться, пропитываться подливкой и специями. Через 45-50 минут все будет готово. Получится очень вкусно!



Картошка с грибами и сметаной в горшочке

Подаем картошку с грибами в горшочке или выкладываем в тарелку. Дополняем свежими или маринованными овощами, зеленью. Сметанный соус или сметану можно подать отдельно. Приятного аппетита!


рецепт картошки с грибами и сметаной в горшочке

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!