Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочные тефтели в мультиварке
Сочные тефтели в мультиварке
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Бездрожжевой кулич на соде
Бездрожжевой кулич на соде
Салат "Рояль"
Салат "Рояль"
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Масляный крем
Масляный крем

Картофельный суп по-корейски с мясом


Картофельный суп по-корейски с мясом
Опубликовано 02.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда у вас остается небольшой кусочек мяса – что вы с ним делаете? Наверное, замораживаете до покупки очередной порции мяса или фарша. Или делаете тефтели, котлеты с добавлением овощей. Но скорее всего, для первых блюд 200-250 грамм свинины или говядины вряд ли вы используете. Тогда тем более этот рецепт картофельного супа по-корейски вам будет интересен. Мяса для него нужно немного, а насыщенный мясной вкус бульон получается потому, что сначала мясо обжаривается, а затем тушится в небольшом количестве воды.
Кроме моркови, лука и картофеля в суп с мясом по-корейски можно добавить пекинскую капусту, спаржевую фасоль, сладкий перец или кабачки. Но вполне можно обойтись и базовыми ингредиентами, они такие же, как и в большинстве рецептов супов русской кухни. Отличие только в том, что сначала нужно все обжарить, а в конце приготовления в суп добавить соевый соус. Хотя соевый соус не все любят, так что добавлять его или нет - это дело вкуса.

Ингредиенты:

- Свинина жирная – 200-250 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 крупный ;
- масло растительное – 2 ст. л;
- картофель – 4-5 клубней;
- соевый соус – 1 ст. л;
- вода – примерно 1,5 литра;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый, красный – по вкусу;
- зеленый лук – 3-4 побега.
Рецепт с фото пошагово:


мясо нарезать

Мясо желательно нарезать так, чтобы полоски получились длинными и не очень толстыми. Примерно как для бефстроганова или чуть потолще. Но если кусок такой, что красивую нарезку сделать невозможно – нарезайте как получается.


мясо обжарить

Для обжарки жирной свинины масло не понадобится, жира вытопится достаточно. Если мясо постное, то или разогрейте смалец, или вытопите жир из кусочков сала, или налейте в кастрюлю растительное масло. Выкладываем мясо, обжариваем несколько минут на средне-сильном огне, выпаривая мясной сок.



обжариваем до корочки

Через 5-7 минут укручиваем пламя, перчим мясо и слегка обжариваем, чтобы получилась светлая корочка с легким золотистым оттенком. Сильно зажаривать мясо не нужно. Пригоревшее, оно даст горьковатый привкус бульону, суп получится невкусным.



влить воду

Вливаем стакан воды, доводим до кипения. Накрываем кастрюлю с мясом крышкой и тушим минут 20-25, до мягкости кусочков.





лук и морковь нарезать

Пока тушится мясо, подготовим овощи для супа. Нарезка овощей в восточной кухне отличается – все режется соломкой или тонкими полосками. Режем лук по высоте тонкими перышками. Морковь режем кружочками, затем соломкой.



картофель нарезать

Картофель нарезаем тонко, соломкой или брусочками. Опускаем в холодную воду, чтобы вымыть крахмал.



добавить лук

Проверяем готовность мяса. Если мягкое – увеличиваем огонь и выпариваем остатки жидкости. Высыпаем в кастрюлю лук, перемешиваем. Уменьшаем огонь, тушим две-три минуты.




Добавляем морковь. Не поджаривая овощи, пропитываем жиром, пассеруя на слабом огне.




добавить картофель

Высыпаем в кастрюлю с мясом и овощами картофель. Постоянно помешивая, прогреваем картошку, пропитываем мясным соком и жиром. Не поджариваем, овощи должны остаться светлыми.



Вливаем воду

Вливаем воду или мясной, овощной бульон. Количество на ваше усмотрение, зависит от того, любите вы супы густые или с большим количеством бульона. Доводим до кипения. Солим по вкусу.



Вливаем соевый соус

Варим суп, прикрыв крышкой, до готовности картофеля. Достаем одну-две дольки, прижимаем ложкой – если легко разминается, суп готов. Вливаем соевый соус (по желанию), вновь доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем готовый суп набирать вкус на теплой конфорке.



Картофельный суп по-корейски с мясом

Через 8-10 минут суп настоится и можно подавать к столу. Раскладываем по тарелкам мясо и овощи, затем подливаем нужное количество бульона. Посыпаем рубленой зеленью, свежемолотым перцем или чесноком и подаем. Приятного аппетита!


рецепт картофельного супа по-корейски с мясом

Надеюсь, вам понравился картофельный суп по-корейски с мясом - вкусный и красивый. А подготовила его рецепт с фото автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!