Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп с говядиной
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Как подать фрукты красиво
Как подать фрукты красиво
Самса со свининой из слоеного теста
Самса со свининой из слоеного теста
Куриная печень с картофелем
Куриная печень с картофелем
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке

Щавельный суп с яйцом


Щавельный суп с яйцом
Опубликовано 27.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Щавельный суп с яйцом, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, ассоциируется с приходом весны. И как только на прилавках начинает появляться первая зелень петрушки, щавеля или шпината, их непременно нужно употреблять в пищу как можно чаще, ведь до сезона овощей ещё далеко, а организм истощился за продолжительную зиму, и ему так необходима мощная витаминная поддержка, которой так богата листовая зелень.
Нужно заметить, что щавелевый суп – не только полезное, но и вкусное блюдо. Его можно варить как на любом бульоне, так и на воде – тогда он получается легче и нежнее. Вместе с тем технология его приготовления отличается от классической, и вкус у супа получается оригинальнее и наваристее.
Секрет в том, что сначала слегка обжариваются овощи в масле, затем сюда же добавляется порезанный картофель и также обжаривается до лёгкой корочки, и только потом овощи заливаются горячей водой (можно бульоном) и варится до готовности суп. Но это ещё не всё. На последнем этапе в суп добавляется яйцо, но не варёное и даже не порезанный омлет, а в сыром виде, и быстро размешивается вилкой, чтобы белок разорвался на длинные волокна. Нужно заметить, такая технология часто используется в итальянской кухне для приготовления первых блюд.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- картофель (клубень) – 2 -3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйцо (курицы, можно гуся, перепела) – 1 шт.,
- щавель (свежий) – пучок,
- лук зеленый – 50 г,
- сахар (белый) – 0,5 ч.л.,
- соль (морская, мелкая) – 0,5 ч.л.,
- масло (растительное) – 25 мл,
- листья лавра, специи.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить морковь

Чистим морковь от кожуры, затем режем на кубики.
Чищеный лук шинкуем мелким кубиками.
В посудине (лучше казане) разогреваем масло, кладём овощи. Пассеруем их до румяности, но не пересушиваем.


Добавить картофель

Чищеный картофель режем средними кубиками и добавляем к другим овощам, обжариваем, чтобы на нём образовалась небольшая поджарая корочка.


Нарезать щавель

Теперь в посудину вливаем горячую воду (можно бульон) и варим суп около 15 минут, сдобрив его солью и специями.
Промываем зелень щавеля и лука, просушиваем и режем тонкими полосками.


Добавить щавель

Добавляем щавель, лук и сахар (для баланса кислоты) в суп, когда картофель уже будет мягким, и варим его ещё пару минут.




Взбить яйцо

Потом разбиваем в миску яйцо, взбалтываем.


Влить в суп яйцо

Затем выливаем его в суп и размешиваем вилкой, чтобы белок сворачивался и разрывался на волокна.


Выкладываем на тарелку

Варим щавелевый суп с яйцом буквально минуту и выключаем. По желанию добавляем зелень петрушки и подаём к столу со сметаной.


Рецепт щавельного супа с яйцом

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!