Салат из сердца с луком и яйцом
Опубликовано 28.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хоть рецепт салата с сердцем, соленым огурцом, яйцом и горошком простой, но блюдо получается оригинально и вкус. Несмотря на тот факт, что его приготовление потребует от вас определённых затрат времени и сил, это нисколечко не остановит вас от идеи его приготовить. Тем более, если сделать подготовительные процессы заранее, сам процесс приготовления закуски буден сведен, лишь к нарезке и смешиванию ингредиентов.
Основной ингредиент блюда – это отварное сердце (можно взять как свиное, так и говяжье, разница лишь в тонкостях вкуса и во времени приготовления). К сердцу прекрасно подходят по вкусу варёные яйца, для оригинальности и баланса солёного вкуса добавляются солёные огурцы, а пикантность достигается добавлением репчатого или салатного лука. Такой салат невозможно представить себе без нежного ароматного зелёного горошка и свежей зелени.
В качестве заправки лучше всего взять обычный столовый майонез, причём без вкусовых добавок.
Закуску можно приготовить как для праздничного стола (в таком случаем его нужно эффектно презентовать порционно, или выложить в тарталетки), так и для семейного застолья (он может выступать в роли основного блюда).
Ингредиенты:
- сердце (свиное либо говяжье) –400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- огурец (солёный, маринованный) – 1 - 2 шт.,
- яйцо (курицы, столовое) – 2 шт.,
- лук (зелёный) – пучок,
- соль (морская), специи (перец, листок лавра),
- горошек (зелёный, в консервированном виде) – 1 б.,
- соус (майонез) – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:
Самый сложный и длительный этап в приготовлении блюда – это отваривание сердца. Сначала мы его разрезаем на несколько частей и промываем от кровяных сгустков. Затем заливаем холодной водой и провариваем до кипения, воду обязательно сливаем и наливаем новую. Варим при тихом кипении пару часов (в бульон добавляем специи и соль). Остужаем сердце и режем на небольшие кубики.
Затем варим яйца 8 минут после закипания. Чистим от скорлупы, мелко рубим ножом.
Промытые от маринада огурцы аккуратно режем на кубики.
Шинкуем тонкими кубиками лук (можно взять салатный, он более нежный).
Зеленый лук тоже мелко измельчаем.
В салатник кладём сердце, яйца, лук и огурцы, перемешиваем и досыпаем процеженный от жидкости горошек.
Потом заправляем салат майонезом и презентуем к столу.
Рекомендуем также ознакомиться с рецептом с фото очень вкусного салата из свиного сердца.
Приятного аппетита!
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
- Салат из лука и яиц "Весенний"
- Салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом
- Салат из морской капусты и куриных яиц
- Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Слоеный салат с сердцем
Комментарии
Комментариев нет..