Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками
Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками
Рецепт блинчиков с творогом «Признание в любви»
Рецепт блинчиков с творогом «Признание в любви»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Фасолевый дефолт
Фасолевый дефолт
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат из лука и яиц "Весенний"
Салат из лука и яиц "Весенний"

Салат из свиного сердца «Сердечный»


Салат из свиного сердца «Сердечный»
Опубликовано 27.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое красивое название у этого блюда, что его просто невозможно не приготовить к ближайшему застолью. Хотя, он настолько и простой и изысканный одновременно, что его можно готовить и по поводу и просто так. И готовить такое блюдо - одно удовольствие. Самый сложный процесс, это отварить свиное или говяжье сердце. А затем уже остается только нарезка сердца и репчатого лука и заправка закуски соусом. Который тоже весьма просто делается из растительного масла (можно по желанию использовать оливковое, тыквенное или льняное), измельченного чеснока, специй и столового уксуса. Кстати, столовый уксус, вполне можно заменить лимонным соком или любым фруктовым (яблочный, виноградный, бальзамический) уксусом. А специи могут быть абсолютно любые, какие вы предпочитаете - перец, орегано, базилик, хмели сунели.
Поэтому такое блюдо получается довольно простым, но в, то, же время в меру пикантным, прямо по вашему вкусу. Очень хорошо, если в него добавить зелень петрушки, укропа или базилика.
Чтобы приготовить такое блюдо, прежде всего, нужно выбрать свежее хорошее сердце. Обратите внимание, что чем больше сердце, тем старше было животное, а стало быть, это отразится на его вкусе. Еще немаловажно, чтобы сердце было порезано, и вы смогли бы убедиться, что оно свежее и качественное. Варить сердце нужно достаточно долго, первую воду желательно слить, а затем снова залить его горячей водой, добавить луковичку и морковку, можно корень петрушки или сельдерея, чтобы усилить нежный вкус отварного сердца.
Такая закуска может быть самостоятельным блюдом, а к ней приготовить легкий овощной салатик. А подавать можно в маленьких порционных тарелках каждому отдельно, посыпав зеленью. Итак, сегодня в нашем меню - салат из свиного сердца, рецепт с фото. Очень вкусный, нежный и привлекательный.
Рецепт рассчитан на 10 порций.


Ингредиенты для приготовления салат со свинным сердцем


Ингредиенты:
- сердце (свиное) - 1 кг,
- лук-репка - 1-2 шт.,
- свежий чеснок - 3-4 дольки,
- масло (растительное, оливковое) - 3-4 ст. л.,
- столовый уксус 9% (фруктовый) - 1-2 ст. л.,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем сердце и нарезаем

Отвариваем сердце в бульоне с овощами. Даем ему остыть и напитаться вкуса, а затем вынимаем из бульона и шинкуем тонкой соломкой.


лук нарезать

Очищаем луковицу от шелухи, а затем меленько шинкуем полукольцами.



Делаем заправку

Свежий чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Смешиваем в салатнике нарезанное сердце с шинкованным луком и измельченным чесноком.
Делаем заправку - смешиваем масло, лимонный сок, специи и соль.


Перемешиваем все и даем настояться пару часов на холоде,

Перемешиваем все и даем настояться пару часов на холоде, промариноваться.




Салат из свиного сердца «Сердечный»

Попробуйте также приготовить заливное из свиного языка, это не очень сложно и очень вкусно. Приятного аппетита!


рецепт салата из свиного сердца

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!