Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусное картофельное пюре
Вкусное картофельное пюре
Икра кабачковая в мультиварке
Икра кабачковая в мультиварке
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Плавленый сыр
Плавленый сыр
Персиковый конфитюр
Персиковый конфитюр
Жареный борщ
Жареный борщ
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Салат из свиного сердца «Сердечный»


Салат из свиного сердца «Сердечный»
Опубликовано 27.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое красивое название у этого блюда, что его просто невозможно не приготовить к ближайшему застолью. Хотя, он настолько и простой и изысканный одновременно, что его можно готовить и по поводу и просто так. И готовить такое блюдо - одно удовольствие. Самый сложный процесс, это отварить свиное или говяжье сердце. А затем уже остается только нарезка сердца и репчатого лука и заправка закуски соусом. Который тоже весьма просто делается из растительного масла (можно по желанию использовать оливковое, тыквенное или льняное), измельченного чеснока, специй и столового уксуса. Кстати, столовый уксус, вполне можно заменить лимонным соком или любым фруктовым (яблочный, виноградный, бальзамический) уксусом. А специи могут быть абсолютно любые, какие вы предпочитаете - перец, орегано, базилик, хмели сунели.
Поэтому такое блюдо получается довольно простым, но в, то, же время в меру пикантным, прямо по вашему вкусу. Очень хорошо, если в него добавить зелень петрушки, укропа или базилика.
Чтобы приготовить такое блюдо, прежде всего, нужно выбрать свежее хорошее сердце. Обратите внимание, что чем больше сердце, тем старше было животное, а стало быть, это отразится на его вкусе. Еще немаловажно, чтобы сердце было порезано, и вы смогли бы убедиться, что оно свежее и качественное. Варить сердце нужно достаточно долго, первую воду желательно слить, а затем снова залить его горячей водой, добавить луковичку и морковку, можно корень петрушки или сельдерея, чтобы усилить нежный вкус отварного сердца.
Такая закуска может быть самостоятельным блюдом, а к ней приготовить легкий овощной салатик. А подавать можно в маленьких порционных тарелках каждому отдельно, посыпав зеленью. Итак, сегодня в нашем меню - салат из свиного сердца, рецепт с фото. Очень вкусный, нежный и привлекательный.
Рецепт рассчитан на 10 порций.


Ингредиенты для приготовления салат со свинным сердцем


Ингредиенты:
- сердце (свиное) - 1 кг,
- лук-репка - 1-2 шт.,
- свежий чеснок - 3-4 дольки,
- масло (растительное, оливковое) - 3-4 ст. л.,
- столовый уксус 9% (фруктовый) - 1-2 ст. л.,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем сердце и нарезаем

Отвариваем сердце в бульоне с овощами. Даем ему остыть и напитаться вкуса, а затем вынимаем из бульона и шинкуем тонкой соломкой.


лук нарезать

Очищаем луковицу от шелухи, а затем меленько шинкуем полукольцами.



Делаем заправку

Свежий чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Смешиваем в салатнике нарезанное сердце с шинкованным луком и измельченным чесноком.
Делаем заправку - смешиваем масло, лимонный сок, специи и соль.


Перемешиваем все и даем настояться пару часов на холоде,

Перемешиваем все и даем настояться пару часов на холоде, промариноваться.




Салат из свиного сердца «Сердечный»

Попробуйте также приготовить заливное из свиного языка, это не очень сложно и очень вкусно. Приятного аппетита!


рецепт салата из свиного сердца

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!