Салат из свиного сердца «Сердечный»
Опубликовано 27.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое красивое название у этого блюда, что его просто невозможно не приготовить к ближайшему застолью. Хотя, он настолько и простой и изысканный одновременно, что его можно готовить и по поводу и просто так. И готовить такое блюдо - одно удовольствие. Самый сложный процесс, это отварить свиное или говяжье сердце. А затем уже остается только нарезка сердца и репчатого лука и заправка закуски соусом. Который тоже весьма просто делается из растительного масла (можно по желанию использовать оливковое, тыквенное или льняное), измельченного чеснока, специй и столового уксуса. Кстати, столовый уксус, вполне можно заменить лимонным соком или любым фруктовым (яблочный, виноградный, бальзамический) уксусом. А специи могут быть абсолютно любые, какие вы предпочитаете - перец, орегано, базилик, хмели сунели.
Поэтому такое блюдо получается довольно простым, но в, то, же время в меру пикантным, прямо по вашему вкусу. Очень хорошо, если в него добавить зелень петрушки, укропа или базилика.
Чтобы приготовить такое блюдо, прежде всего, нужно выбрать свежее хорошее сердце. Обратите внимание, что чем больше сердце, тем старше было животное, а стало быть, это отразится на его вкусе. Еще немаловажно, чтобы сердце было порезано, и вы смогли бы убедиться, что оно свежее и качественное. Варить сердце нужно достаточно долго, первую воду желательно слить, а затем снова залить его горячей водой, добавить луковичку и морковку, можно корень петрушки или сельдерея, чтобы усилить нежный вкус отварного сердца.
Такая закуска может быть самостоятельным блюдом, а к ней приготовить легкий овощной салатик. А подавать можно в маленьких порционных тарелках каждому отдельно, посыпав зеленью. Итак, сегодня в нашем меню - салат из свиного сердца, рецепт с фото. Очень вкусный, нежный и привлекательный.
Рецепт рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
- сердце (свиное) - 1 кг,
- лук-репка - 1-2 шт.,
- свежий чеснок - 3-4 дольки,
- масло (растительное, оливковое) - 3-4 ст. л.,
- столовый уксус 9% (фруктовый) - 1-2 ст. л.,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем сердце в бульоне с овощами. Даем ему остыть и напитаться вкуса, а затем вынимаем из бульона и шинкуем тонкой соломкой.
Очищаем луковицу от шелухи, а затем меленько шинкуем полукольцами.
Свежий чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Смешиваем в салатнике нарезанное сердце с шинкованным луком и измельченным чесноком.
Делаем заправку - смешиваем масло, лимонный сок, специи и соль.
Перемешиваем все и даем настояться пару часов на холоде, промариноваться.
Попробуйте также приготовить заливное из свиного языка, это не очень сложно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Слоеный салат с сердцем
- Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат из печени трески
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Салат из капусты с морковью как в столовой
Комментарии
Комментариев нет..