Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе
Вкусные блины на молоке с клубникой
Вкусные блины на молоке с клубникой
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт творожного десерта в пароварке
Рецепт творожного десерта в пароварке
Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
Свекольник с ботвой
Свекольник с ботвой
Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Рулет в лаваше с тунцом и овощами

Подливка из говяжьей печени


Подливка из говяжьей печени
Опубликовано 01.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Подлива из говяжьей печени с луком, рецепт с фото которой мы для вас публикуем – это очень вкусный домашний соус для семейного ужина, который можно подать с отварным картофелем, макаронами или кашей. Сама она не является самостоятельным блюдом, но чудесно дополняет почти любую трапезу. При этом имеет очень оригинальный вкус, который сложно чем-либо заменить. А всё потому, что, как в данном случае, основной ингредиент – свежая говяжья печень, имеющая специфический аромат и вкус, который, собственно, и доминирует в соусе.

Нужно заметить, что технология приготовления подливы достаточно проста, всего несколько процессов, с которыми справится даже новичок. Ну и, конечно же, немаловажно, что соус готовится столько же, сколько и гарнир к нему, а это играет большую роль при выборе блюда к ужину.
Несмотря на простоту готовки, нужно помнить, что печень – это такой субпродукт, который нужно не только правильно выбрать, но и приготовить, потому что чем больше подвергать его термической обработке, тем жёстче он будет становиться на вкус.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- печень (говяжья (свиная), свежая) – 300 г.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- вода (можно бульон) – 200 мл.,
- соль (морская, мелкая), специи (перец, листок лавра) – по вкусу,
- масло (растительного происхождения) – 3 ст. л.,
- мука (пшеничная, для панировки).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать печень

Зачищаем печень от плёнок, сгустков крови и протоков. Затем промываем её и режем (если есть время, замачиваем в молоке на 20 минут, чтобы ушла горечь).


Нарезать овощи

Подсушиваем салфеткой и панируем куски печени в муке.
Чищеный лук шинкуем полукольцами.
Чистим морковь, измельчаем её на тёрке.


Пассеруем

Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости.


Добавить печень

После выкладываем к овощам куски печени,




Перемешать

обжариваем их пару минут, чтобы получилась корочка.


Добавить бульон

После доливаем горячую воду или бульон, сдабриваем солью и специями.


Готовое блюдо

Готовим подливу на небольшом нагреве до мягкости печени.


Рецепт подливы из говяжьей печени

Рекомендуем обратить внимание на рецепт с фото очень вкусного салата из говяжьей печени.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!