Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченный подчеревок в фольге – самый вкусный
Запеченный подчеревок в фольге – самый вкусный
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Домашняя солянка
Домашняя солянка
Закуска из свёклы и сельди
Закуска из свёклы и сельди
Подарок в банке. Смесь для чая масала
Подарок в банке. Смесь для чая масала
Нет фото
Запеканка с грибами и сыром
Помидоры фаршированные курицей
Помидоры фаршированные курицей

Бутерброды со шпротами


Бутерброды со шпротами
Опубликовано 28.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бутерброды или тарталетки – неотъемлемая часть закусочного стола, и чем более разнообразной будет начинка для закуски, тем ярче и вкуснее будет угощение на праздничном столе.

Есть много вариантов такой закуски и для домашней трапезы, когда она приготовлена из самых простых продуктов, как, например, такие замечательные бутерброды со шпротами и яйцом. Рецепт с фото покажет, как их нужно готовить.


На самом деле, основной ингредиент, который задаёт вкус всему блюду, – вовсе не копчёная рыбка, а салатная масса, которой покрывается подсушенная и смазанная чесноком греночка.

Для приготовления такой намазки нужно измельчить варёные яйца и зелёный лук, затем смешать массу с майонезом. В эту массу можно по желанию добавить любимую зелень, например кинзу, базилик или петрушку, чтобы внести в закуску лёгкие травяные нотки.

При покупке шпрот нужно обратить особое внимание на их состав: чем меньше в них будет консервантов, тем качественнее будет консервированная рыбка, а значит – вкуснее и полезнее.

Кстати, закуску важно готовить перед самой подачей к столу. Лучше заблаговременно сделать подготовительные процессы (приготовить гренки, салатную массу, отцедить от масла шпроты), и уже когда все будут за столом, приготовить вкуснейшие бутерброды.

Ингредиенты:

- хлеб – 3 ломтика,
- шпроты – 6 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- майонез (нежирный) – по вкусу,
- чеснок – 1 долька,
- лук (зелёный) – пару веточек,
- масло (растительное) - 0,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим салат
Сначала готовим салатную смесь для намазки бутерброда. Для этого варим яйца 7-8 минут, чтобы они были крутыми. Затем чистим их и измельчаем на крупной тёрке.
Промываем перья зелёного лука, просушиваем их и меленько шинкуем.
Смешиваем яйца с луком, добавляем майонез и по вкусу соль (можно сдобрить специями).

Обжарить хлеб
Разрезаем хлебные ломтики надвое и обжариваем до румяности с добавлением небольшого количества масла.

Выкладываем на салфетку
Затем натираем слегка остывшие гренки чесночной долькой, чтобы придать бутербродам пикантности и остроты.

Выкладываем начинку
Открываем баночку со шпротами, вынимаем рыбку и кладём на салфетку, чтобы максимально убрать жир.
Теперь перед самой подачей к столу намазываем на гренки салат.



Выкладываем шпроты
Поверху кладём шпроты и бутерброды готовы!

Рецепт бутербродов со шпротами
Приятного аппетита!
Более ярко и празднично можно приготовить бутерброды со шпротами и соленым огурцом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!