Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лобио по-грузински
Лобио по-грузински
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Спагетти с овощами
Спагетти с овощами
Детская мастика
Детская мастика
Спагетти "Болоньезе"
Спагетти "Болоньезе"
Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой

Творожное печенье


Творожное печенье
Опубликовано 24.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите узнать, как готовится быстрое печенье из творога в духовке? Наш пошаговый рецепт с фото покажет все основные моменты, а именно замес творожного теста, вырезание печенек, их выпекание. Можно сказать, мастер-класс от А до Я.

Такое печенье вкусное, легкое и станет отличным вариантом перекуса, как для детей, так и для взрослых . Его можно взять с собой, если собираетесь провести вне дома пару часов. А дети, которые не любят творог в чистом виде, даже не догадаются, что в составе есть этот ингредиент. А всё потому, что творог совершенно не чувствуется.

Но самое главное, такое печенье сможет приготовить любая хозяйка, даже если у нее нет особого опыта.

Выпекается печенье из творога не более получаса на тихом огне, а если огонь сделать сильное, то уже через 15 минут оно будет готово. Экономия времени, особенно в вечернее время, дорого стоит. А с тестом вы справитесь даже быстрее, чем за 15 минут. В итоге рецепт творожного печенья можно назвать быстрым.

Ингредиенты для теста:

- творог (0 % жирности) – 400-500 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарный песок – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная – 5-6 ст. ложек + для раскатки 2-3 ст. ложки,
- растительное масло – смазать противень.


Для украшения:
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление


подготовьте творог

Творог переложите в глубокую емкость.


к творогу добавить сахар

Добавьте сахар по вкусу. В рецепте указано среднее количество сахара, поэтому печенье получается не слишком сладкое.


к творогу добавить яйцо

Вбейте яйцо. В зависимости от марки и жирности творога, вам может потребоваться не одно, а два яйца.


к творогу добавить муку

Теперь постепенно засыпайте просеянную пшеничную муку. Ее количество тоже будет зависеть от марки и сорта, а также от размера яйца и жирности творога.




замесить творожное тесто

Тесто должно получиться таким, чтобы оно не липло к рукам. В процессе вы будете все равно подсыпать муку.


готовое тесто из творога

Готовое тесто выложите на стол, хорошо посыпанный мукой, и разделите его на 4-5 частей.


с помощью стакан вырезать печенье

Раскатайте каждый кусок теста скалкой, подсыпая муку. С помощью стакана сделайте круглые заготовки.




выложить печенье на противень

Заготовки для творожного печенья выкладывайте на противень, смазанный маслом, сложив их пополам.


печенье из творога смазать яйцом

Все печенье сверху смажьте яйцом и посыпьте сахаром.


испечь творожное печенье

Выпекайте печенье при температуре 170 градусов примерно 20-25 минут.


готовое творожное печенье

Творожное печенье готово.




готовое печенье из творога

Хоновец Евгения (infigirl)
А вот как готовится двухцветное творожное печенье.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!