Домашняя яблочная горчица
Опубликовано 23.02.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда покупаю различные приправы к тому или иному блюду. Так уж заведено в нашей семье, что без них мы себя просто не представляем. Я частенько готовлю разнообразные домашние колбасы, или же просто экспериментирую с приготовлением мяса. Так, что самой востребованной приправой в нашей семье является горчица. Но, в последнее время даже в такую простую пряность начали добавлять различные эмульгаторы и стабилизаторы. Поэтому я приняла решение готовить её сама. Не припоминаю, в каком журнале, наткнулась на рецепт домашней яблочной горчицы, название меня заинтриговало, и я довольно быстро решилась на её приготовление. Благо ингредиенты у меня все были в наличии, и через довольно короткий промежуток времени я уже наслаждалась её изумительным вкусом и приятным ароматом. Горчица из яблочного пюре в домашних условиях, рецепт приготовления которой я предлагаю вашему вниманию, вызвала у меня море эмоций и придала моим блюдам превосходного вкуса. Теперь даже на праздничное застолье я ее всегда выставляю на стол, и вы знаете, она всегда пользуется большим спросом.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 80 грамм готового яблочного пюре (в моем случае я его делала самостоятельно из домашних яблок),
- 40 миллилитров уксуса обычного или же яблочного (мне по вкусу больше нравится горчица с обычным уксусом, поэтому я использую именно его,
- 40 грамм сахара,
- 5 грамм пищевой соли,
- 20 грамм горчичного порошка (если вы любите очень острую горчицу, тогда добавьте 2 столовой ложки порошка).
Рецепт с фото пошагово:
Сначала я нарезаю яблоки кусками, предварительно срезав с них кожуру.
Заливаю яблоки водой и отвариваю их немного.
Затем сливаю воду и блендером превращаю куски яблок в пюре.
Добавляю к яблочному пюре все перечисленные ингредиенты и хорошо все перемешиваю.
Вот и весь процесс приготовления горчицы из яблочного пюре в домашних условиях..
Заливаю яблоки водой и отвариваю их немного.
Затем сливаю воду и блендером превращаю куски яблок в пюре.
Добавляю к яблочному пюре все перечисленные ингредиенты и хорошо все перемешиваю.
Вот и весь процесс приготовления горчицы из яблочного пюре в домашних условиях..
- Горчица домашняя – классическая и французская
- Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
- Тыквенно-яблочное пюре на зиму
- Яблочное повидло
- Яблочное повидло
- Яблочно-грушевое пюре
- Яблочное пюре в мультиварке
- Горчица на огуречном рассоле
Комментарии
Комментариев нет..