Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Опубликовано 21.02.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Суп с курицей и чечевицей в мультиварке, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сытным и вкусным. В приготовлении блюда можно использовать любое мясо, в данном рецепте – курица. Не желательна свинина, поскольку суп получится чересчур жирным и от этого может пострадать желудочно-кишечный тракт.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
- небольшая морковь;
- головка репчатого лука;
- мясо, любое 200 г;
- 1 шт. – помидор;
- 2-3 картофелины;
- 150 г чечевицы;
- приправы (лавровый лист и перец – обязательны, по вкусу – базилик, хмели-сунели, смесь трав и др.);
- соевый соус 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Курицу отвариваем и остужаем, разбираем на мелкие кусочки и пока отставляем в сторону.

2. В режиме «жарка» или «выпечка» обжариваем на небольшим количестве масла лук с морковью, которые предварительно необходимо измельчить. Время: 10-15 минут.

3. За 2-3 минуты до готовности режим мелкими кусочками и добавляем помидор.

4. Мультиварку выключаем, выкладываем мясо и картофель, порезанный небольшими кубиками.

5. Чечевицу хорошо промываем и также отправляем в «чуду-технику».

6. Заливаем 1,5-2 л воды. Кладем перец горошком, лавровый лист, соевый соус, остальные приправы и соль. Ставим режим «суп» на 40 минут.

К готовому блюду добавляем зелень и сметану по желанию и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Внимание! Если вы хотите, чтобы суп с чечевицей в мультиварке получился полупрозрачным с золотистым оттенком, добавьте, щепотку кари или куркумы, исключив соевый соус.
А еще попробуйте приготовить суп из сушеных белых грибов и чечевицы.

2. В режиме «жарка» или «выпечка» обжариваем на небольшим количестве масла лук с морковью, которые предварительно необходимо измельчить. Время: 10-15 минут.

3. За 2-3 минуты до готовности режим мелкими кусочками и добавляем помидор.

4. Мультиварку выключаем, выкладываем мясо и картофель, порезанный небольшими кубиками.

5. Чечевицу хорошо промываем и также отправляем в «чуду-технику».

6. Заливаем 1,5-2 л воды. Кладем перец горошком, лавровый лист, соевый соус, остальные приправы и соль. Ставим режим «суп» на 40 минут.

К готовому блюду добавляем зелень и сметану по желанию и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Внимание! Если вы хотите, чтобы суп с чечевицей в мультиварке получился полупрозрачным с золотистым оттенком, добавьте, щепотку кари или куркумы, исключив соевый соус.
А еще попробуйте приготовить суп из сушеных белых грибов и чечевицы.
-
Гороховый суп с курицей в мультиварке
-
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
-
Суп из чечевицы в мультиварке
-
Постный грибной суп с чечевицей
-
Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
-
Суп с фасолью в мультиварке
-
Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
-
Постный суп из гречки в мультиварке
Комментарии