Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бефстроганов из свинины с подливкой
Бефстроганов из свинины с подливкой
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Ленивые роллы
Ленивые роллы

Суп из сушеных белых грибов и чечевицы


Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
Опубликовано 31.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп из сушеных белых грибов, рецепт с фото которого я предлагаю, это замечательное постное первое блюдо, которое великолепно насыщает, источает необыкновенный аромат и обладает потрясающим вкусом. Такой супчик вряд ли оставит равнодушным ценителей грибных изысков. Блюдо прекрасно подойдет для периода Великого поста. А чтобы он был более сытный, его можно соединить с бобовыми культурами, как горох, фасоль или чечевица. Но такой рецепт потребует предварительной подготовки, поскольку их придется заранее, как следует замочить.
Сегодня предлагаю приготовить суп из сушеных белых грибов и чечевицы. Получается блюдо очень вкусное и бодрящее. Такое кушанье станет любимым для многих, т.к. суп прекрасно насыщает, надолго оставляет чувство сытости, при этом он легок для желудка. Конечно, деткам его не рекомендуется кушать, тогда советую белые грибы заменить безопасными шампиньонами. Саму чечевицу можно использовать разных сортов, какую найдете у себя в магазине: красную, зеленую, черную.
Такое блюдо можно отнести к разряду классических. Берите его за основу и на этой базе варите разные супы, заменяя чечевицу горохом, перловкой, гречневой крупой и многими другими ингредиентами. А для дополнительного вкуса, суп можно заправить сметаной.

Как приготовить грибной суп из сушеных белых грибов



Ингредиенты

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы – 30 гр.,
- зеленая чечевица – 250 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зелень укропа – пучок,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Чечевица и грибы замочены

Чечевицу помойте и залейте водой. Оставьте ее на 2 часа. Грибы залейте кипятком и выдержите около получаса.


Морковь жарится в сковороде

Морковь очистите, нарежьте кубиками пассируйте в сковороде на масле.


Грибы добавлены в сковороду к моркови

Добавьте к моркови вымоченные грибы.


Грибы с морковью прожарены

На среднем огне прожарьте морковь с грибами до золотистости.




Грибной рассол, луковица и чечевица соединены в варочной кастрюле

Воду, в которой вымачивались грибы, аккуратно перелейте в кастрюлю. Если ее будет мало, то добавьте обычной питьевой воды. Положите луковицу и чечевицу, которую предварительно промойте.


Чечевица варится. Из кастрюли убрала отваренная луковица.

Варите чечевицу около получаса, после извлеките и выбросьте луковицу, т.к. она свои вкусовые качества уже отдала.


В кастрюлю добавлена морковь  грибами

В кастрюлю добавьте пассированный лук с грибами.


Суп приправлен чесноком

Долейте воды до нужного объема и закипятите. Убавьте температуру, проварите суп около 10 минут и приправьте солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.




Суп приправлен укропом

Укроп мелко нарежьте и положите в кастрюлю.


Суп из сушеных белых грибов и чечевицы

Прокипятите все продукты около 2 минут и снимайте кастрюлю с плиты. Подавайте суп из сушеных белых грибов свежеприготовленным с сухариками или гренками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Жанна: История чая
Алена: История чая
Александра: История оливье
мария: История оливье
Витана: История оливье

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!