Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
Опубликовано 31.05.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп из сушеных белых грибов, рецепт с фото которого я предлагаю, это замечательное постное первое блюдо, которое великолепно насыщает, источает необыкновенный аромат и обладает потрясающим вкусом. Такой супчик вряд ли оставит равнодушным ценителей грибных изысков. Блюдо прекрасно подойдет для периода Великого поста. А чтобы он был более сытный, его можно соединить с бобовыми культурами, как горох, фасоль или чечевица. Но такой рецепт потребует предварительной подготовки, поскольку их придется заранее, как следует замочить.
Сегодня предлагаю приготовить суп из сушеных белых грибов и чечевицы. Получается блюдо очень вкусное и бодрящее. Такое кушанье станет любимым для многих, т.к. суп прекрасно насыщает, надолго оставляет чувство сытости, при этом он легок для желудка. Конечно, деткам его не рекомендуется кушать, тогда советую белые грибы заменить безопасными шампиньонами. Саму чечевицу можно использовать разных сортов, какую найдете у себя в магазине: красную, зеленую, черную.
Такое блюдо можно отнести к разряду классических. Берите его за основу и на этой базе варите разные супы, заменяя чечевицу горохом, перловкой, гречневой крупой и многими другими ингредиентами. А для дополнительного вкуса, суп можно заправить сметаной.
Как приготовить грибной суп из сушеных белых грибов
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы – 30 гр.,
- зеленая чечевица – 250 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зелень укропа – пучок,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чечевицу помойте и залейте водой. Оставьте ее на 2 часа. Грибы залейте кипятком и выдержите около получаса.
Морковь очистите, нарежьте кубиками пассируйте в сковороде на масле.
Добавьте к моркови вымоченные грибы.
На среднем огне прожарьте морковь с грибами до золотистости.
Воду, в которой вымачивались грибы, аккуратно перелейте в кастрюлю. Если ее будет мало, то добавьте обычной питьевой воды. Положите луковицу и чечевицу, которую предварительно промойте.
Варите чечевицу около получаса, после извлеките и выбросьте луковицу, т.к. она свои вкусовые качества уже отдала.
В кастрюлю добавьте пассированный лук с грибами.
Долейте воды до нужного объема и закипятите. Убавьте температуру, проварите суп около 10 минут и приправьте солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
Укроп мелко нарежьте и положите в кастрюлю.
Прокипятите все продукты около 2 минут и снимайте кастрюлю с плиты. Подавайте суп из сушеных белых грибов свежеприготовленным с сухариками или гренками.
- Грибной суп из сушеных белых грибов
- Грибной суп из сушеных грибов
- Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Грибной суп из белых грибов в мультиварке
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Суп-капучино из грибов
- Постный суп из сухих грибов
Комментарии
Комментариев нет..