Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Шопский салат
Шопский салат
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом

Суп из сушеных белых грибов и чечевицы


Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
Опубликовано 31.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп из сушеных белых грибов, рецепт с фото которого я предлагаю, это замечательное постное первое блюдо, которое великолепно насыщает, источает необыкновенный аромат и обладает потрясающим вкусом. Такой супчик вряд ли оставит равнодушным ценителей грибных изысков. Блюдо прекрасно подойдет для периода Великого поста. А чтобы он был более сытный, его можно соединить с бобовыми культурами, как горох, фасоль или чечевица. Но такой рецепт потребует предварительной подготовки, поскольку их придется заранее, как следует замочить.
Сегодня предлагаю приготовить суп из сушеных белых грибов и чечевицы. Получается блюдо очень вкусное и бодрящее. Такое кушанье станет любимым для многих, т.к. суп прекрасно насыщает, надолго оставляет чувство сытости, при этом он легок для желудка. Конечно, деткам его не рекомендуется кушать, тогда советую белые грибы заменить безопасными шампиньонами. Саму чечевицу можно использовать разных сортов, какую найдете у себя в магазине: красную, зеленую, черную.
Такое блюдо можно отнести к разряду классических. Берите его за основу и на этой базе варите разные супы, заменяя чечевицу горохом, перловкой, гречневой крупой и многими другими ингредиентами. А для дополнительного вкуса, суп можно заправить сметаной.

Как приготовить грибной суп из сушеных белых грибов



Ингредиенты

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы – 30 гр.,
- зеленая чечевица – 250 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зелень укропа – пучок,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Чечевица и грибы замочены

Чечевицу помойте и залейте водой. Оставьте ее на 2 часа. Грибы залейте кипятком и выдержите около получаса.


Морковь жарится в сковороде

Морковь очистите, нарежьте кубиками пассируйте в сковороде на масле.


Грибы добавлены в сковороду к моркови

Добавьте к моркови вымоченные грибы.


Грибы с морковью прожарены

На среднем огне прожарьте морковь с грибами до золотистости.




Грибной рассол, луковица и чечевица соединены в варочной кастрюле

Воду, в которой вымачивались грибы, аккуратно перелейте в кастрюлю. Если ее будет мало, то добавьте обычной питьевой воды. Положите луковицу и чечевицу, которую предварительно промойте.


Чечевица варится. Из кастрюли убрала отваренная луковица.

Варите чечевицу около получаса, после извлеките и выбросьте луковицу, т.к. она свои вкусовые качества уже отдала.


В кастрюлю добавлена морковь  грибами

В кастрюлю добавьте пассированный лук с грибами.


Суп приправлен чесноком

Долейте воды до нужного объема и закипятите. Убавьте температуру, проварите суп около 10 минут и приправьте солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.




Суп приправлен укропом

Укроп мелко нарежьте и положите в кастрюлю.


Суп из сушеных белых грибов и чечевицы

Прокипятите все продукты около 2 минут и снимайте кастрюлю с плиты. Подавайте суп из сушеных белых грибов свежеприготовленным с сухариками или гренками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!