Фенхель в кисло-сладком соусе
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 12 мин
Фенхель, тушеный в кисло-сладком соусе с изюмом и медом - это оригинальное блюдо итальянской
кухни, которое очень легко готовить. Приготовление займет всего 10 минут. Фенхель тушеный, рецепт в кисло-сладком соусе которого я подробно описал ниже, можно подавать в качестве второго овощного блюда или на гарнир. Если вам нравятся кисло-сладкие соусы, анисовый аромат фенхеля и вы готовы к эспериментам, то рекомендую попробовать это блюдо. Еще хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото фенхеля запеченный в духовке с изюмом.
Ингредиенты:
- 2 головки фенхеля,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- горсть изюма,
- 1 ст.л. жидкого меда,
- 1 ст.л. белого уксуса,
- 4 ст.л. воды,
- соль по вкусу,
- щепотка черного перца,
- 1 ч.л. семян фенхеля.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим головки фенхеля. Срезаем верхние жесткие стебли и нижнюю часть. Сохраните зелень для украшения. Тщательно промываем фенхель в проточной воде.
Каждую головку фенхеля разрезаем ножом вдоль на две части.
Режем каждую половинку дольками (не очень широкими, не очень тонкими). Кочерыжка должна соединять дольку, иначе она распадется послойно.
На сковороде разогреваем оливковое масло.
Выкладываем дольки фенхеля на раскаленное масло в один слой плотно друг к другу. Посыпаем солью и черным перцем. Перемешивать не нужно.
Вливаем немного воды, необходимой для тушения.
Добавляем ложку жидкого меда. Поливаем равномерно, чтобы мед разошелся по всем кусочкам фенхеля.
Вливаем таким же способом яблочный или виноградный уксус.
Изюм промываем в горячей воде. Добавляем на сковороду к фенхелю. Посыпаем сушеными семенами фенхеля. Слегка потрясем сковороду, чтобы жидкости перемешались.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим под крышкой в течении 8-10 минут. Фенхель готов, когда зубчики вилки не встречают сопротивления, если нажать.
Пока тушится фенхель, промоем его зелень, порвем пальцами или нарежем мелко.
Тушим фенхель до готовности. Жидкость должна почти полностью испариться. Если подержать сковороду на огне еще немного, то сахар из меда начнет чуть подгорать, образуя коричневую карамель. Некоторые предпочитают это блюдо в таком виде.
Подавайте сладкий тушеный фенхель с изюмом в теплом виде, посыпая зеленью.
- Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
- Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
- Помидоры с лимонной кислотой
- Консервированные груши с лимонной кислотой
- Блины на кислом молоке
- Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
- Шашлык из свинины на кислом молоке
- Варенье из груш на зиму
Комментарии
Комментариев нет..