Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом

Тесто для пиццы как из пиццерии


Тесто для пиццы как из пиццерии
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить пиццу в домашних условиях – занятие несложное и даже увлекательное, потому как есть множество рецептур, как для основы пиццы (теста), так и для начинки. Но далеко не всегда такие кулинарные эксперименты заканчиваются успехом, потому, что чаще всего в кулинарных книгах указываются рецептуры для дрожжевого теста, и пицца превращается в большой семейный пирог с колбасой и сыром.
Данный рецепт позволит приготовить настоящую итальянскую пиццу (как в пиццерии) из тонкого пресного теста, которое в готовой выпечке просто идеально – тонкое, хрустящее и очень вкусное.
Такое тонкое тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить в любое время, так как продукты всегда есть под рукой. Нужно только придерживаться пропорций и технологии, чтобы замесить нежную эластичную массу.
Кстати, замес должен быть ручным, чтобы чувствовать массу руками и добиться нужной её консистенции. Интересный кулинарный секрет: для того, чтобы тесто имело нежный вкус без привкуса соды, соль и пищевую соду необходимо предварительно растворить в тёплой кипячёной воде, и только потом использовать эту воду для замеса теста для пиццы как в пиццерии, рецепт без дрожжей которого вы сможете увидеть ниже.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука (пшеничная, в.с.) – 250 гр.,
- вода (кипячёная, тёплая) – 150 мл.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- сода (пищевая) – 1 ч.л.,
- соль (морская, мелкого помола) – 0,5 ч.л.,
- масло (оливковое, холодной рафинации) – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

В миску вливаем тёплую кипячёную воду, всыпаем в неё морскую соль и вбиваем яйцо.


Взбить яйцо

Размешиваем ингредиенты до растворения.


Добавить муку

Хорошенько просеиваем муку для насыщения её кислородом. Затем небольшими порциями подсыпаем муку в жидкую основу, добавляем соду и начинаем вымешивать тесто.


Вымешиваем тесто

Тесто сначала липнет к рукам, но по мере замеса оно становится более эластичным и однородным. Если требуется, вводим ещё немного муки или, наоборот, добавляем воды. Хорошо добавить к массе растительного масла. После продолжаем ещё вымешивать тесто.




Дать постоять

Теперь накрываем скатанное в шар тесто полотенцем и даём ему постоять около 20 минут. За это время оно становится невероятно мягким и нежным.


Раскатать тесто

Раскатываем его, добавляем начинку и выпекаем любимую пиццу.


Рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!