Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с нутом
Куриный суп с нутом
Маффины на хэллоуин
Маффины на хэллоуин
Как покрасить яйца гелиевыми красителями
Как покрасить яйца гелиевыми красителями
Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
Постный пирог
Постный пирог
Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями

Курица в кефире


Курица в кефире
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А почему бы нам не приготовить что-то простое, вкусное ‒ блюдо, которое получится сто процентов даже у ребенка. Останавливаем свой выбор на крице, выбираем грудку/филе. Конечно, сразу можно подумать, что вкусная грудка нуждается в правильном приготовлении, чтобы в результате она была не пересушена, сочная и вкусная. И мы вам расскажем секретный ингредиент, который не даст мясу высохнуть – готовим курицу в кефире в духовке, рецепт с чесноком и укропом которого уже ждет вас ниже. Даже несмотря на то, что готовить мы будем в духовке, уверяем, результатом вы останетесь довольны точно. Подавать кусочки курочки можно к рису или картофелю, приверженцы правильного питания могут добавить всего лишь свежих или пропаренных овощей ‒ брокколи, спаржа, молодой горошек. Обязательно просмотрите этот рецепт с фото фаршированной курицы без костей в духовке.

Совет: точно по такому же рецепту, который будет подробно описан ниже, вы сможете приготовить курицу на сковороде ‒ первые 11 минут под крышкой, и еще 6-8 минут без крышки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное филе – 370 гр.,
- кефир 2,5% - 280-300 мл.,
- паприка молотая – 2 гр.,
- морская соль – ½ ч.л.,
- черный молотый перец – 1/3 ч.л.,
- карри – 1/2 ст.л.,
- куркума – 1/2 ст.л.,
- чеснок – 1 головка,
- укроп свежий – 2 веточки для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать куриную грудку

Берем охлажденную куриную грудку, если это именно грудка, а не филе, очищаем ее от хребта, удаляем пленку и жировые прослойки. Промываем очищенное мясо под струей прохладной воды, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем средними по размеру кусочками.


Выкладываем на тарелку

Сгружаем кусочки птицы в глубокую миску, всыпаем морскую соль, добавляем специи куркумы и карри, паприку, черный перец. Перемешиваем хорошо.


Добавить чеснок

Головку чеснока очищаем от шелухи, после промываем зубцы под струей воды и нарезаем пластинами. Перекладываем чеснок к курице. Если нет свежего чеснока, смело берите гранулированный - 1,5-2 ч. л.


Залить кефиром

Заливаем все наши подготовленные ингредиенты кефиром жирностью 2,5%.




Перемешать

Перемешиваем курицу с кефиром и специями, оставляем в сторонку на 35-40 минут. По желанию можете добавить еще немного любимых пряностей или специй, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным.


Выкладываем в форму

Пока курочка настаивается, прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Перекладываем кусочки мяса вместе с кефиром в любую жаропрочную форму. Отправляем мясо печься на 25-27 минут.




Достать из духовки

Аккуратно извлекаем форму из печи


Подаем к столу

и подаем к столу.




Рецепт курицы в кефире

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!