Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Икра из кабачков как в магазине
Икра из кабачков как в магазине
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Навага в собственном соку в пароварке
Навага в собственном соку в пароварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке

Фаршированная курица без костей


Фаршированная курица без костей
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы презентуем фото-рецепт фаршированной курицы без костей в духовке и расскажем, как разделать и приготовить курицу к праздничному застолью. Курочка получится очень аппетитной, с золотистой, румяной корочкой и совершенно без косточек, что, согласитесь очень удобно. Ваши нарядные гости оценят горячее блюдо из птицы, которое можно съесть, не запачкав руки.

На приготовление понадобится 80 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте получится 10 порций.

Ингредиенты:

- курица – 2.2 кг;
- морковь – 140 г;
- лук порей – 60 г;
- корень имбиря – 10 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- тимьян сушеный – 5 г;
- розмарин – 2 веточки;
- сливки – 50 мл;
- белый хлеб – 100 г;
- размягченное сливочное масло – 25 г;
- оливковое масло, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Сделать надрез
Разделываем куриную тушку. Нам нужно снять кожу, затем срезать мясо со скелета. Если вы делаете это впервые, то придётся повозиться, но со временем придёт опыт. Ножницами для птицы сначала отрезаем куриную попу, потом вырезаем хребет.

Снять кожу
Аккуратно снимаем кожу с тушки, помогаем себе острым овощным ножом.
Бедра отрезаем от скелета по соединительному суставу, также, по суставу отрезаем предплечья. Бедра и крылья самые трудные места, старайтесь не повредить кожу, она хоть и тянется, но рвётся тоже легко.

Нарезать мясо
Срезаем с костей курицу, если в ней есть немного жира, то его стоит оставить и добавить к мясу, блюдо получится более сочным.

Натереть морковь
Натираем морковь и небольшой кусочек корня имбиря, обжариваем в разогретом оливковом масле 6 минут до мягкости.



Нарезать хлеб
С белого хлеба срезаем корку, мякиш крошим, поливаем сливками.

Добавить чеснок
В чашу кухонного комбайна кладём куски сырой курочки, остывшую жареную морковку с имбирём, размеченный в сливках белый хлеб и нарезанный мелко лук порей, измельчаем до однородного состояния. Добавляем соль, пропущенный через пресс или натёртый чеснок, мелко порезанный стручок красного перца чили и сушеный тимьян.
Тщательно вымешиваем фарш, убираем на 20 минут в холодильник.



Фаршируем
Начиняем куриную кожу остывшим фаршем.

Зашиваем
Зашиваем разрезанную кожу на спинке.



Промазать мясо
Курицу смазываем размягченным сливочным маслом, кладём на противень, наливаем немного воды, добавляем веточки розмарина.
Готовим в духовке, раскалённой до 220 градусов. Время приготовления 1 час.

Рецепт фаршированной курицы без косточек
Приятного аппетита.



Ну а поклонники могут приготовить курицу в духовке целиком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!