Фаршированная курица без костей
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы презентуем фото-рецепт фаршированной курицы без костей в духовке и расскажем, как разделать и приготовить курицу к праздничному застолью. Курочка получится очень аппетитной, с золотистой, румяной корочкой и совершенно без косточек, что, согласитесь очень удобно. Ваши нарядные гости оценят горячее блюдо из птицы, которое можно съесть, не запачкав руки.
На приготовление понадобится 80 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте получится 10 порций.
Ингредиенты:
- курица – 2.2 кг;
- морковь – 140 г;
- лук порей – 60 г;
- корень имбиря – 10 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- тимьян сушеный – 5 г;
- розмарин – 2 веточки;
- сливки – 50 мл;
- белый хлеб – 100 г;
- размягченное сливочное масло – 25 г;
- оливковое масло, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Разделываем куриную тушку. Нам нужно снять кожу, затем срезать мясо со скелета. Если вы делаете это впервые, то придётся повозиться, но со временем придёт опыт. Ножницами для птицы сначала отрезаем куриную попу, потом вырезаем хребет.
Аккуратно снимаем кожу с тушки, помогаем себе острым овощным ножом.
Бедра отрезаем от скелета по соединительному суставу, также, по суставу отрезаем предплечья. Бедра и крылья самые трудные места, старайтесь не повредить кожу, она хоть и тянется, но рвётся тоже легко.
Срезаем с костей курицу, если в ней есть немного жира, то его стоит оставить и добавить к мясу, блюдо получится более сочным.
Натираем морковь и небольшой кусочек корня имбиря, обжариваем в разогретом оливковом масле 6 минут до мягкости.
С белого хлеба срезаем корку, мякиш крошим, поливаем сливками.
В чашу кухонного комбайна кладём куски сырой курочки, остывшую жареную морковку с имбирём, размеченный в сливках белый хлеб и нарезанный мелко лук порей, измельчаем до однородного состояния. Добавляем соль, пропущенный через пресс или натёртый чеснок, мелко порезанный стручок красного перца чили и сушеный тимьян.
Тщательно вымешиваем фарш, убираем на 20 минут в холодильник.
Начиняем куриную кожу остывшим фаршем.
Зашиваем разрезанную кожу на спинке.
Курицу смазываем размягченным сливочным маслом, кладём на противень, наливаем немного воды, добавляем веточки розмарина.
Готовим в духовке, раскалённой до 220 градусов. Время приготовления 1 час.
Приятного аппетита.
Ну а поклонники могут приготовить курицу в духовке целиком.
- Курица, фаршированная блинами
- Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
- Булочки «Воскресный завтрак»
- Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
- Рыба фаршированная в духовке
- Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Курица в духовке целиком
Комментарии
Комментариев нет..