Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курицу сейчас готовят абсолютно все любители мяса. И это не удивительно, ведь из чего-чего, а вот из куриного мяса можно приготовить такое разнообразие блюд, с невероятным ярким акцентом, с массой различных пряностей, соусов, овощей, грибов. Именно с ней эксперименты просто бесконечны, она действительно как конструктор – каждый раз можно соорудить что-то новое и интересное. Например, в прошлый раз мы готовили курицу в соевом соусе в духовке. А сегодня мы приготовим потрясающе вкусное блюдо, которое вы можете дополнить лишь овощами, а можно обойтись и без них – готовим курицу с грибами в сливочно-горчичном соусе. Для нашего фото-рецепта мы выбрали голени, вы же можете взять любую часть птицы. Сливки советуем не заменять сметаной, вкус будет не тот. Ну и еще парочка хитростей для удачного результата будет непосредственно в описании рецепта. Так что отправляемся за ингредиентами, и на кухню!
Ингредиенты:
- голень куриная – 4 шт.,
- шампиньоны королевские – 7-8 шт.,
- красный лук – 70 г.,
- чеснок – 3 зубка,
- сливки – 90 мл.,
- горчица – 1,5 ч. л. ,
- бульон – 120 мл.,
- смесь перцев – 1 ч. л.,
- масло сливочное – 1,5 ст. л.,
- масло подсолнечное – 2 ст. л.,
- чили – по вкусу,
- итальянские травы и сухой тимьян – по 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Лиловый лук чистим и вымываем под струей воды, просушиваем и нарезаем полукольцами, половину откладываем в сторонку. Шампиньоны вымываем от остатков грунта, нарезаем под наклоном сверху вниз. Также в этот момент прогреваем жарочный шкаф до 180 градусов.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем немного подсолнечного, прогреваем. Голени обязательно промываем и просушиваем бумажными салфетками – это важно, чтобы корочка на голенях получилась хрустящей. Поджариваем голени на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Перекладываем голени в сторону.
На той же сковороде подрумяниваем грибы и половину лука.
Вливаем отдельно приготовленную смесь из сливок и горчицы, также вливаем бульон, протушиваем все несколько минут.
Грибную смесь перекладываем в жаропрочную форму.
Окунаем румяные голени в соус и грибы.
Сверху разбрасываем оставшийся лук и рубим чеснок, также добавим специи. Отправляем форму в духовку на 15-17 минут. Готовность голеней проверяем шпажкой, чтобы сок имел прозрачный цвет.
Приятного аппетита!
- Курица в сливочном соусе
- Курица в медово-горчичном соусе
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Курица в медовом соусе
- Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
- Макароны с овощами в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Сливочная паста с грибами и петрушкой
Комментарии
Комментариев нет..