Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из творога в микроволновке
Запеканка из творога в микроволновке
Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом
Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Чакапули по-грузински
Чакапули по-грузински
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Салат с картофелем и грибами
Салат с картофелем и грибами
Оладьи в стиле пицца
Оладьи в стиле пицца

Как приготовить котлеты


Как приготовить котлеты
Опубликовано 17.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты, чтобы были сочные и пышные. Особенных секретов нет, но некоторые условия следует выполнять. Во-первых, фарш для сочных котлет должен содержать примерно 20% жира. Во-вторых, понадобится добавка, которая добавит влажность – лук, сырой картофель или кабачок. В-третьих, обязательно нужна панировка, чтобы сохранить все соки внутри. Советую также попробовать и такие необычные котлеты из фарша с овсяными хлопьями.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты:

- фарш домашний – 650 гр.;
- хлеб белый – 120 гр.;
- вода – 30 мл.;
- лук репчатый – 140 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- молотый красный перец – 3 гр.;
- приправа карри для мяса – 5 гр.;
- сухари панировочные – 70 гр.;
- соль, растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим фарш

Выбираем для сочных котлет правильный фарш – в равных пропорциях свинина, говядина и немного жира. Из готового фарша, который продаётся в кулинарии, мне больше всего нравится фарш домашний.


Нарезать хлеб

Срезаем корочку с белого хлеба, нарезаем мякиш кубиками, добавляем чистую холодную воду, разминаем мякиш.


Натереть лук

Половину репчатого лука натираем на мелкой тёрке. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем мелко.


Добавить припрвы

Добавляем к фаршу размоченный белый хлеб, натёртый лук и чеснок, соль, молотый красный перец и приправу карри для мяса. Приправы карри всегда можно найти на рынке в индийских лавках.
Тщательно вымешиваем фарш, убираем в холодильник на 20 минут.




Формируем котлеты

Чтобы было удобно лепить котлеты, наливаем в миску холодную воду, рядом ставим миску с фаршем. Мокрыми руками лепим круглые лепешки толщиной примерно 2 сантиметра.


Добавить сухари

Насыпаем в тарелку панировочные сухари, обваливаем влажные котлетки, чтобы сухари прилипли толстым слоем.


Обжарить котлеты

Нагреваем на сковороде с антипригарным покрытием рафинированное масло для жарки, обжариваем котлеты по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.


Выкладываем на сковородку

В огнеупорную форму или чугунную сковородку кладём оставшийся репчатый лук, нарезанный кольцами, сверху котлетки. Отправляем на 10 минут в разогретый до 185 градусов духовой шкаф.




Украсить зеленью

К столу подаём горячими с гарниром из картофельного пюре и свежих овощей.


Рецепт как приготовить котлеты

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!