Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Помидоры с сельдереем на зиму
Помидоры с сельдереем на зиму
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Индийские лепешки "Чапати"
Индийские лепешки "Чапати"
Уха из форели
Уха из форели

Пасха без выпечки из творога


Пасха без выпечки из творога
Опубликовано 15.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я много раз видела в журналах, что пасху не пекут, а готовят только с добавлением творога. Смотрела я на подобные рецепты долго и выбирала тот, который мне подойдет и больше всего понравится. Так как я чаще всего готовлю те блюда, которые и будут просты и в приготовлении, и не дефицитные по ингредиентам. Рецепт «Творожная пасха без выпечки» относится к именно к данной категории. Сегодня я поделюсь с вами довольно простым, но очень вкусным рецептом. К столь светлому, святому празднику как Пасха всегда стараешься приготовить достойные, а еще главное правильные, традиционные блюда. Творожная пасха, приготовленная дома, всегда была и считалась тем угощением, которое нужно готовить к столь важному и ожидаемому дню. Также хочу рассказать как готовится не менее вкусная шоколадная пасха с вишней.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- творог натуральный – 500 грамм,
- сахарный песок – 150 грамм,
- ванильный сахар - пару щепоток,
- масло сливочное – 150 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Протереть творог

Творог (обязательно купить натуральный) перетираю сквозь мелкое ситечко, чтобы позже из творога получилась достойная пасха хорошей, а главное правильной структуры, консистенции, а также формы.


Готовый творог

Творог в результате будет послушным, мягоньким.


Добавить сахар

К творожку всыпаю весь сахарный песок, как указано в рецепте. Если есть время, то сахар лучше перебить в пудру, чтобы она поскорее растаяла в твороге. Сахар я кладу, как вы видите, не так много, чтобы впоследствии пасха не вышла сильно водянистой, жидкой. Также для улучшения ароматности всыпаю пару щепоток ванильного сахара. Если положить ванильного сахара много, то вкус лакомства может стать горьковатым.


Добавить масло

Также в пасху отправляю размягченное, полежавшее пару часиков при комнатной температуре, сливочное масло. В пасху обязательно нужно положить сливочное масло, так как именно масло делает структуру пасхи эластичной.




Выкладываем в форму

Хорошенько размешиваю ложкой или венчиком получившуюся творожную массу, которая будет очень мягкой. Наполняю до верха специальную формочку творогом, плотно прижимая ложкой, чтобы позже получилась настоящая творожная пасха. Пустого пространства не должно остаться, чтобы форма изделия вышла правильной.


Выкладываем на тарелку

Придавливаю пасху в формочке тяжелым гнётом. Таким образом пасха должна простоять не менее 6-8 часов. Периодически собираю жидкость (сыворотку), которая будет выходить из творога.


Украсить

Когда пройдет время выстаивания пасхи, снимаю гнёт, переворачиваю формочку, вынимаю прекрасную пасху. Ставлю ее на тарелочку, украшаю всевозможными съедобными лакомствами.


Рецепт творожной пасхи без выпечки

Надеюсь, что вы оцените мой рецепт!

Приятного аппетита, а также желаю всем Светлого Воскресенья!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2019 / 08:50
масло требует растопления. можно сидеть и 5 часов, и результат никакой. Писательница этого рецепта видимо совсем не понимает, как правильно приготовить для загустения и придания формы творогу посредством масла
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!