Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы
Салат из картошки и маринованных грибов
Салат из картошки и маринованных грибов
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Консервированные желтые помидоры
Консервированные желтые помидоры

Острые маринованные грибы синеножки


Острые маринованные грибы синеножки
Опубликовано 14.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные грибы – это, наверное, в наши дни одна из самых востребованных и распространенных закусок. Согласитесь, что когда маринованные грибочки ставятся на стол, то сразу же съедаются в кротчайшее время. Кроме такого огромного спроса в качестве закуски, маринованные грибы используются и для приготовления множества салатов. Именно грибы добавляют в готовые салаты такой отличительный вкус и сочность. Посмотрите еще этот рецепт маринованных грибов на зиму.
Чтобы не покупать в магазинах маринованные грибы, я расскажу рецепт их маринования в домашних условиях. Сегодня, к примеру, мариновать я буду синеножки – вкуснейшие грибы, которые напоминают по вкусу мясо. Данный рецепт имеет специфику, так как маринованные грибы синеножки выходят по вкусу острыми. Ингредиенты, который этому способствуют – это чеснок и лук, хотя можно еще и добавить острый перец чили, у меня не получились его отыскать в магазине. Обязательно просмотрите этот рецепт острых синеножек маринованных на зиму и подавайте такие грибочки хоть на каждый день.

необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты:

- 450 грамм синеножек,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 лук,
- 2-3 черного перца горошком,
- 1 лавровый лист,
- щепотка лимонной кислоты,
- 450 миллилитров воды,
- 4-5 столовых ложек растительного масла,
- 30 миллилитров уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
нальем воду
Сразу же начнем с того, что приготовим острый маринад. Для этого в ковш нальем воду,

нальем масло
растительное масло.

добавим соль
Туда же добавим соль.

добавим кислоту
Затем лимонную кислоту,



добавим лавровый лист
лавровый лист и перец.

Отправим ковш на огонь. Доведем маринад до кипения.
Чеснок и лук очистим, выложим в маринад.
Грибы вымоем, если они крупные, разрежем, затем так же выложим в маринад.
Проварим все ингредиенты не менее 10 минут.
Затем добавим уксус и еще все проварим минут пять.



закатаем банки
Выложим грибы в банку, зальем их маринадом и закатаем банку крышкой.

готовые грибы
Через трое суток грибы будут готовы. Кроме того, они отлично стоят длительное время в погребе.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.11.2017 / 17:42
сколько соли.не указан какой уксус

  • julia123 [offline]
    0,5 ст. ложки соли, уксус обычный - 9%
    19.11.2017 / 17:51 | Ответить
19.11.2017 / 17:48
на кило грибов положил 2ст ложки соли.50мл уксуса 9%.запах прям таки ничего
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!