Острые маринованные грибы синеножки
Опубликовано 14.02.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные грибы – это, наверное, в наши дни одна из самых востребованных и распространенных закусок. Согласитесь, что когда маринованные грибочки ставятся на стол, то сразу же съедаются в кротчайшее время. Кроме такого огромного спроса в качестве закуски, маринованные грибы используются и для приготовления множества салатов. Именно грибы добавляют в готовые салаты такой отличительный вкус и сочность. Посмотрите еще этот рецепт маринованных грибов на зиму.
Чтобы не покупать в магазинах маринованные грибы, я расскажу рецепт их маринования в домашних условиях. Сегодня, к примеру, мариновать я буду синеножки – вкуснейшие грибы, которые напоминают по вкусу мясо. Данный рецепт имеет специфику, так как маринованные грибы синеножки выходят по вкусу острыми. Ингредиенты, который этому способствуют – это чеснок и лук, хотя можно еще и добавить острый перец чили, у меня не получились его отыскать в магазине. Обязательно просмотрите этот рецепт острых синеножек маринованных на зиму и подавайте такие грибочки хоть на каждый день.
Необходимые ингредиенты:
- 450 грамм синеножек,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 лук,
- 2-3 черного перца горошком,
- 1 лавровый лист,
- щепотка лимонной кислоты,
- 450 миллилитров воды,
- 4-5 столовых ложек растительного масла,
- 30 миллилитров уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же начнем с того, что приготовим острый маринад. Для этого в ковш нальем воду,
растительное масло.
Туда же добавим соль.
Затем лимонную кислоту,
лавровый лист и перец.
Отправим ковш на огонь. Доведем маринад до кипения.
Чеснок и лук очистим, выложим в маринад.
Грибы вымоем, если они крупные, разрежем, затем так же выложим в маринад.
Проварим все ингредиенты не менее 10 минут.
Затем добавим уксус и еще все проварим минут пять.
Выложим грибы в банку, зальем их маринадом и закатаем банку крышкой.
Через трое суток грибы будут готовы. Кроме того, они отлично стоят длительное время в погребе.
Приятного аппетита!
- Острые маринованные огурцы с руколой
- Грибы, маринованные на зиму
- Грибы белые, маринованные на зиму
- Фасоль натуральная в легком маринаде
- Маринованная тыква на зиму
- Шампиньоны маринованные на зиму
- Маринованные помидоры с красным базиликом и петрушкой на зиму
- Пикантные маринованные огурцы
Комментарии