Харчо на говядине с бурым рисом
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Время приготовления: 100 минут
Традиционный грузинский суп харчо давно стал любимым во многих семьях. Каждая хозяйка доводит его до совершенства, используя свои кулинарные секреты и подбирая новые ингредиенты. Я готовлю этот вкусный суп не с белым рисом, а с бурым. Нешлифованный бурый рис полезней белого, но ценность его заключается еще и во вкусе. Ореховый привкус бурого риса отлично дополняет общий вкусовой букет ароматного харчо и делает его аппетитным и наваристым.
Воспользовавшись данным пошаговым фото-рецептом, вы сможете приготовить для своей семьи вкуснейший классический Харчо из говядины.

Для приготовления харчо (3 литра) нам понадобится:
- говядина на косточке – 500 г;
- бурый рис – 0,5 ст.;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лук –1- 2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зелень петрушки и укропа;
- соус «Ткемали» - 2-3 ст. л.;
- помидоры в собственном соку – 1 б.;
- хмели-сунели – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для супа.

2. Мясо на косточке хорошо помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снимая пену. Когда мясо сварится до полуготовности, удалите кость, мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон. Добавить в кастрюлю бурый рис и соль, варить в течение 30 минут. Бурый рис требует длительной термической обработки, а нам нужно, чтобы он хорошо разварился.

3. Почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с супом. Положить в суп 2-3 лавровых листика.

4. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки почистить и натереть на крупной терке, добавить овощи к луку и тушить все, помешивая до мягкости овощей.

5. К обжаренным овощам добавьте консервированные помидоры в собственном соку.

6. Когда помидоры разварятся, добавьте в сковороду 2-3 столовых ложки соуса ткемали и приправу хмели-сунели. Все тщательно перемешать и тушить еще 5 минут.

7. Готовую зажарку переложить в кастрюлю с супом. Продолжаем варить харчо в течение 20 минут. Для остроты добавьте перчик чили.

8. Свежую зелень помыть и мелко нарезать, добавить ее в суп за 5 минут до окончания варки. Также вместе с зеленью положите измельченный чеснок. После выключения плиты, дайте супу время настояться несколько минут, он будет еще вкуснее.

9. Горячий суп харчо наливайте в тарелки и зовите семью обедать.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

2. Мясо на косточке хорошо помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снимая пену. Когда мясо сварится до полуготовности, удалите кость, мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон. Добавить в кастрюлю бурый рис и соль, варить в течение 30 минут. Бурый рис требует длительной термической обработки, а нам нужно, чтобы он хорошо разварился.

3. Почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с супом. Положить в суп 2-3 лавровых листика.

4. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки почистить и натереть на крупной терке, добавить овощи к луку и тушить все, помешивая до мягкости овощей.

5. К обжаренным овощам добавьте консервированные помидоры в собственном соку.

6. Когда помидоры разварятся, добавьте в сковороду 2-3 столовых ложки соуса ткемали и приправу хмели-сунели. Все тщательно перемешать и тушить еще 5 минут.

7. Готовую зажарку переложить в кастрюлю с супом. Продолжаем варить харчо в течение 20 минут. Для остроты добавьте перчик чили.

8. Свежую зелень помыть и мелко нарезать, добавить ее в суп за 5 минут до окончания варки. Также вместе с зеленью положите измельченный чеснок. После выключения плиты, дайте супу время настояться несколько минут, он будет еще вкуснее.

9. Горячий суп харчо наливайте в тарелки и зовите семью обедать.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

-
Суп харчо с ткемали
-
Жаркое из говядины с картошкой
-
Буженина из говядины в мультиварке
-
Запеченная утка с рисом и изюмом
-
Стейк из говядины в красном вине
-
Капуста тушёная с говядиной
-
Классическое повидло из груш на зиму
-
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Комментарии
Комментариев нет..