Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
Салат "Наполеон" с курицей и грибами
Салат "Наполеон" с курицей и грибами
"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе
Чак-чак по-татарски из теста на водке
Чак-чак по-татарски из теста на водке
Тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке

Рассольник с курицей


Рассольник с курицей
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рассольник с перловкой и солеными огурцами, приготовленный по рецепту с курицей на основе бульона – отличное, сытное и очень вкусное блюдо. Особенностью его является пикантный слегка солёный вкус, который придают входящие в состав солёные огурцы. Данная рецептура слегка отличается от классической, поэтому и вкус у супа получается более оригинальным, в меру пряным и пикантным.

Для того чтобы рассольник имел более яркий насыщенный вкус, измельчённые огурцы добавляются в овощную пассеровку вместе с томатной пастой, затем протушиваются на умеренном огне, а после – добавляются в бульон, в котором уже "ждут" практически сваренные картофель и перловая крупа.
Для супа можно взять целую курицу или же любую её часть (филе, крылья или бёдра). Домашняя птица будет вариться гораздо дольше, нежели купленная в магазине, но вкус у бульона, несомненно, будет насыщеннее, а сам суп – более ароматным.

Подавать горячую похлебку лучше со сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо (курица (крылья, окорок)) – 500 г ,
- клубень картофеля – 2 - 3 шт. ,
- морковь – 1 шт. ,
- лук-репка – 1 шт. ,
- огурец (солёный) – 150 г ,
- рассол (огуречный) – 0,5 ст. ,
- томат-паста – 1-2 ст.л. ,
- масло (растительное) – 30 мл ,
- крупа (перловая) – 0,5 ст. ,
- соль (мелкого помола), специи .
Рецепт с фото пошагово:


Варим мясо

Сначала промываем порубленные куски мяса, затем заливаем их холодной водой и на незначительном нагреве варим бульон 30 минут (обязательно снимаем с поверхности пену, иначе бульон будет мутным).


Варим картофель

Чищеный картофель режем кубиками.


Промыть кашу

Промываем перловую крупу и вместе с картофелем кладём в бульон, варим 20 минут.


Нарезать овощи

Чищеный лук меленько шинкуем кубиками.
Морковь чистим и режем соломкой.




Нарезать огурец

Огурцы лишаем кончиков и режем кубиками.


Обжарить овощи

Пассеруем морковь и лук на сковородке, разогретой с маслом, до румяности, но не пересушивая овощи.
Затем докладываем огурцы и тушим пассеровку ещё пару минут, потом добавляем томат-пасту и перемешиваем зажарку.


Добавить заправку

Добавляем в кастрюлю овощную пассеровку, вливаем рассол и варим рассольник ещё 10 минут.


Выкладываем на тарелку

Подаём блюдо с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!