Рассольник с курицей
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рассольник с перловкой и солеными огурцами, приготовленный по рецепту с курицей на основе бульона – отличное, сытное и очень вкусное блюдо. Особенностью его является пикантный слегка солёный вкус, который придают входящие в состав солёные огурцы. Данная рецептура слегка отличается от классической, поэтому и вкус у супа получается более оригинальным, в меру пряным и пикантным.
Для того чтобы рассольник имел более яркий насыщенный вкус, измельчённые огурцы добавляются в овощную пассеровку вместе с томатной пастой, затем протушиваются на умеренном огне, а после – добавляются в бульон, в котором уже "ждут" практически сваренные картофель и перловая крупа.
Для супа можно взять целую курицу или же любую её часть (филе, крылья или бёдра). Домашняя птица будет вариться гораздо дольше, нежели купленная в магазине, но вкус у бульона, несомненно, будет насыщеннее, а сам суп – более ароматным.
Подавать горячую похлебку лучше со сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты:
- мясо (курица (крылья, окорок)) – 500 г ,
- клубень картофеля – 2 - 3 шт. ,
- морковь – 1 шт. ,
- лук-репка – 1 шт. ,
- огурец (солёный) – 150 г ,
- рассол (огуречный) – 0,5 ст. ,
- томат-паста – 1-2 ст.л. ,
- масло (растительное) – 30 мл ,
- крупа (перловая) – 0,5 ст. ,
- соль (мелкого помола), специи .
Рецепт с фото пошагово:

Сначала промываем порубленные куски мяса, затем заливаем их холодной водой и на незначительном нагреве варим бульон 30 минут (обязательно снимаем с поверхности пену, иначе бульон будет мутным).

Чищеный картофель режем кубиками.

Промываем перловую крупу и вместе с картофелем кладём в бульон, варим 20 минут.

Чищеный лук меленько шинкуем кубиками.
Морковь чистим и режем соломкой.

Огурцы лишаем кончиков и режем кубиками.

Пассеруем морковь и лук на сковородке, разогретой с маслом, до румяности, но не пересушивая овощи.
Затем докладываем огурцы и тушим пассеровку ещё пару минут, потом добавляем томат-пасту и перемешиваем зажарку.

Добавляем в кастрюлю овощную пассеровку, вливаем рассол и варим рассольник ещё 10 минут.

Подаём блюдо с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
-
Рассольник с рисом
-
Рассольник на куриных желудках
-
Рассольник в мультиварке с перловкой
-
Рассольник с перловкой на зиму
-
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
-
Рассольник с оливками
-
Плов с курицей на сковороде
-
Рассольник - классический рецепт
Комментарии
Комментариев нет..