Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто на сметане
Дрожжевое тесто на сметане
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Самса с курицей
Самса с курицей
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Запеченная картошка в духовке с золотистой корочкой
Запеченная картошка в духовке с золотистой корочкой
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Ханум с мясом и картофелем
Ханум с мясом и картофелем

Суп куриный с клецками


Суп куриный с клецками
Опубликовано 14.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриный суп любят все. Его можно приготовить и с вермишелью, и с гречкой, и с рисом, просто с овощами. Ну, а мы сегодня приготовим очень вкусный, ароматный куриный суп с клецками. В моей семье он готовится достаточно часто, и съедается весь до последней ложки. Смотрите мой пошаговый рецепт с фото, запоминайте и готовьте.

Ингредиенты:

- куриное мясо (желательно на кости) — 500 гр.;
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь (средняя) — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 2 ст. л.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты для супа с клецками

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.


сварить бульон куриный для супа с клецками

2. В кастрюлю складываем куриное мясо, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. После того, как вода начнет кипеть, убираем пенку (шум) с поверхности бульона, убавляем огонь на минимум, добавляем соль и продолжаем варить уже на медленном огне в течение 40 минут.


нарезать картофель кубиками

3. Начинаем подготавливать овощи для супа. Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.


нашинковать лук

4. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.




натереть морковь для супа

5. Морковь необходимо натереть на крупной терке.


обжарить лук

6. Из лука и моркови необходимо приготовить зажарку для супа. Для этого, в сковороду наливаем пару ложек растительного масла, разогреваем и выкладываем репчатый лук. Обжариваем лук в течение 1 минуты.


добавить к луку морковь

7. Добавляем в сковороду к луку натертую морковь. Обжариваем в течение 3 минут.


в зажарку добавить специи

8. В зажарку добавляем щепотку соли (не забываем, что бульон уже посолили) и черный молотый перец. Перемешиваем, и обжариваем еще в течение 2 минут.




готовая зажарка для супа с клецками

9. Зажарка готова, пока убираем ее в сторонку.


куриное мясо отделить от косточек

10. Куриное мясо сварилось, вынимаем его из бульона при помощи шумовки и отделяем от кости.


в бульон выложить картофель

11. В куриный бульон закладываем нарезанный картофель.


в бульон выложить зажарку

12. Через 3 минуты закладываем подготовленную овощную зажарку. Продолжаем варить.


в миску разбить яйцо

13. А пока подготовим клецки. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем пару ложек простой, кипяченой воды и немного соли.


смешать яйцо с водой и солью

14. Взбалтываем яйцо очень хорошо при помощи вилки до образования пены.


в яйцо добавить муку

15. Добавляем муку.


готовое тесто для клецок

16. В результате получается однородное по консистенции, чем-то напоминающее сметану, тесто.


в тесто для клецок добавить зеленый лук

17. Добавляем в тесто мелко нарезанный зеленый лук.


тесто для клецок с луком

18. Тесто для клецок готово.


выложить тесто в суп чайной ложкой

19. Теперь добавляем тесто в бульон. Выкладываем его чайной ложкой, небольшими порциями.


клецки всплывут, суп готов

20. Как только все клецки всплывут на поверхность, суп готов.


суп с клецками на курином бульоне

21. Разливаем суп по тарелкам, кладем мясо, посыпаем зеленью и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
А еще попробуйте обязательно мясной суп с галушками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!