Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарт с зеленым луком и сыром бри
Тарт с зеленым луком и сыром бри
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Компот из винограда в мультиварке
Компот из винограда в мультиварке
Картофельный салат с сельдью
Картофельный салат с сельдью
Орехово-кокосовый торт "Девичник"
Орехово-кокосовый торт "Девичник"
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов

Суп куриный с клецками


Суп куриный с клецками
Опубликовано 14.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриный суп любят все. Его можно приготовить и с вермишелью, и с гречкой, и с рисом, просто с овощами. Ну, а мы сегодня приготовим очень вкусный, ароматный куриный суп с клецками. В моей семье он готовится достаточно часто, и съедается весь до последней ложки. Смотрите мой пошаговый рецепт с фото, запоминайте и готовьте.

Ингредиенты:

- куриное мясо (желательно на кости) — 500 гр.;
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь (средняя) — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 2 ст. л.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты для супа с клецками

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.


сварить бульон куриный для супа с клецками

2. В кастрюлю складываем куриное мясо, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. После того, как вода начнет кипеть, убираем пенку (шум) с поверхности бульона, убавляем огонь на минимум, добавляем соль и продолжаем варить уже на медленном огне в течение 40 минут.


нарезать картофель кубиками

3. Начинаем подготавливать овощи для супа. Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.


нашинковать лук

4. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.




натереть морковь для супа

5. Морковь необходимо натереть на крупной терке.


обжарить лук

6. Из лука и моркови необходимо приготовить зажарку для супа. Для этого, в сковороду наливаем пару ложек растительного масла, разогреваем и выкладываем репчатый лук. Обжариваем лук в течение 1 минуты.


добавить к луку морковь

7. Добавляем в сковороду к луку натертую морковь. Обжариваем в течение 3 минут.


в зажарку добавить специи

8. В зажарку добавляем щепотку соли (не забываем, что бульон уже посолили) и черный молотый перец. Перемешиваем, и обжариваем еще в течение 2 минут.




готовая зажарка для супа с клецками

9. Зажарка готова, пока убираем ее в сторонку.


куриное мясо отделить от косточек

10. Куриное мясо сварилось, вынимаем его из бульона при помощи шумовки и отделяем от кости.


в бульон выложить картофель

11. В куриный бульон закладываем нарезанный картофель.


в бульон выложить зажарку

12. Через 3 минуты закладываем подготовленную овощную зажарку. Продолжаем варить.


в миску разбить яйцо

13. А пока подготовим клецки. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем пару ложек простой, кипяченой воды и немного соли.


смешать яйцо с водой и солью

14. Взбалтываем яйцо очень хорошо при помощи вилки до образования пены.


в яйцо добавить муку

15. Добавляем муку.


готовое тесто для клецок

16. В результате получается однородное по консистенции, чем-то напоминающее сметану, тесто.


в тесто для клецок добавить зеленый лук

17. Добавляем в тесто мелко нарезанный зеленый лук.


тесто для клецок с луком

18. Тесто для клецок готово.


выложить тесто в суп чайной ложкой

19. Теперь добавляем тесто в бульон. Выкладываем его чайной ложкой, небольшими порциями.


клецки всплывут, суп готов

20. Как только все клецки всплывут на поверхность, суп готов.


суп с клецками на курином бульоне

21. Разливаем суп по тарелкам, кладем мясо, посыпаем зеленью и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
А еще попробуйте обязательно мясной суп с галушками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Таня: История чая
Тася: История чая
Алиса: История чая
Инга: История чая
Леся: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!