Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из баклажанов
Суп из баклажанов
Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Яблоки печеные в мультиварке
Яблоки печеные в мультиварке
Яблоки дольками в сиропе на зиму
Яблоки дольками в сиропе на зиму
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Мясной суп с галушками


Мясной суп с галушками
Опубликовано 29.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как таковой правильный суп с галушками не существует, но мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото этого супа с мясом. Точных пропорций быть не может. Вы можете воспользоваться предлагаемым вариантом или сварить свой любимый суп на курином или на овощном бульоне, а вместо крупы добавить в него галушки.
Тесто для галушек делают из муки и яиц. Иногда за основу берут картофельное пюре, смешивают его с яйцом и загущают мукой. По консистенции тесто должно быть очень мягким, мягче чем на вареники, и слегка липким. Или жидким, примерно как на дрожжевые оладьи. В первом случае галушки будут плотнее, и варить их нужно подольше. Галушки из жидкого теста варят как клецки – минут 5-7 с того момента как они всплывут на поверхность.

Ингредиенты:

- картофель – 2-3 шт;
- репчатый лук – 1 небольшая луковка;
- морковь – 1 шт;
- мясной бульон – 2 литра;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное (можно растительное) – 1 ст. л;
- зелень петрушки – небольшой пучок.


Для галушек:

- яйцо – 1 шт;
- мука – 2-3 ст. л;
- соль – 2 щепотки;
- специи – тимьян, черный и красный перец, паприка (специи по желанию);
- вода – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарежем морковь

Поставим бульон на тихий огонь, и пока он закипает подготовим все овощи для мясного супа с галушками. Нарежем морковь небольшими кубиками. Если хотите чтобы готовый суп был золотистого цвета, натрите морковь на крупной терке и затем спассеруйте ее вместе с луком.


нарежем картофель

Картофель нарежем крупными кубиками или соломкой. Много картофеля для супа не потребуется, густоту дадут галушки. На 2 литра бульона достаточно 2-3 картофелины размером со среднее яблоко.


лук нарежем кубиками

Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.


картофель и морковь положить в бульон

В закипевший бульон отправляем одновременно картофель и морковь. Ждем пока суп вновь закипит. Регулируем пламя так, чтобы мясной суп тихонько кипел, и пока варятся овощи, занимаемся луком и галушками.




Лук подрумяниваем

Лук слегка подрумяниваем в масле. Огонь выключаем, оставляем лук в сковороде.


взбиваем яйцо  водой и мукой

Для галушек взбиваем яйцо с 1 ст. л. теплой воды. Солим, добавляем 2 ст. л. муки с горкой.


Добавляем специи

Смешиваем муку с яйцом. Добавляем специи по вкусу. От специй можно отказаться, это не обязательный ингредиент, т.к. обычно галушки делают без добавления специй.


выместить густое тесто

Далее регулируйте густоту теста так, как вам нужно. Для более плотных галушек добавим еще муки чтобы тесто можно было вымесить на столе. Оно ни в коем случае не должно быть плотным, иначе галушки будут вариться долго, за это время овощи разварятся и потеряют вкус.

Готовое тесто получается мягким, слегка липким, но его можно собрать в комочек. Накрываем тесто и оставляем на 5 минут.




В суп кладем лук

В кипящий суп кладем лук. Пробуем суп на соль, добавляем если нужно.


опускаем галушки в суп

Тесто делим на небольшие кусочки (отщипываем мокрыми руками), опускаем галушки в кипящий суп.


Варим суп минут 10

Варим мясной суп с галушками минут 10 с того момента как галушки всплывут на поверхность. Они станут мягкими и заметно увеличатся в размере. Перед тем, как выключать суп, достанем одну галушку и проверим готовность – разрез не должен содержать плотных или сухих участков теста, галушки будут нежными и мягкими.


Мясной суп с галушками

Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной и зеленью.

А в следующий раз можете сварить куриный суп с клецками.

Приятного аппетита!


Рецепт мясного супп с галушками

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!