Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриная отбивная под сыром с помидорами
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
Пирог с черешней
Пирог с черешней
Ризотто с каштанами и белыми грибами
Ризотто с каштанами и белыми грибами
Как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге
Как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Холодник из щавеля по-белорусски
Холодник из щавеля по-белорусски

Домашний зефир


Домашний зефир
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего пошагового фото-рецепта - домашний зефир с желатином. Мы с семьёй стали замечать, что магазинные сладости стали уже совсем не те, что были раньше. Появился какой-то отвратительный привкус, да и вкус оставляет желать лучшего. Ну, а как же теперь без них быть, ведь не отказывать же теперь себе в удовольствии? И я решила научиться готовить вкусности сама и радовать свою семью каждый день. Ведь нет ничего лучше, чем сидеть с любимыми за кружечкой горячего чая вприкуску с домашними сладостями. За полгода я приготовила много разнообразных вкусностей, но домашний зефир стал нашей любимой вкуснятиной, и именно его рецептом приготовления я и хочу с вами поделиться. Я, как новичок, хочу сказать, что в его создании нет ничего трудного, поэтому с приготовлением домашнего зефира справится даже начинающий любитель сладостей. Ну, а если в процессе вам будет что-то не понятно, ниже вы найдёте пошаговый фото рецепт. Ингредиенты же довольно простые, поэтому вам даже не потребуется идти за ними в продуктовый магазин.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 1 ст. сахара,
- пол ст. воды (25 миллилитров для замачивания желатина),
- 1 ст. л. желатина,
- щепотка ванилина,
- щепотка лимонной кислоты,
- щепотка соды.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
25 миллилитров воды выльем в миску, туда же добавим желатин.


нальем воду



добавим желатин

Остальную воду выльем в металлический ковш с двойным дном. Добавим в воду сахар и поставим ковш на огонь. Сварим сироп.


добавим сахар





проварить варенье

В готовый сироп выложим желатин и все размешаем металлическим венчиком.


выложим желатин

Выльем сладкий сироп в чашу для взбивания, добавим ваниль и включим миксер. Все хорошо взобьем.




выльем в чашу миксера



добавим ваниль





все взобьем

В пышную и белую массу добавим лимонную кислоту и соду. Еще немного взобьем.


добавим кислоту





готовая масса

Готовую массу отсадим с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментной бумагой.


отсадим зефир

Дадим зефиру застыть, а затем подадим его к столу!
Рекомендуем посмотреть еще один рецепт зефира в домашних условиях и выбрать тот, который больше понравится.




готовый зефир



еще зефир

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!