Фаршированные картофельные оладьи
Опубликовано 11.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельные оладьи являются одним из самых известных и популярных блюд белорусской кухни, которое готовят во многих странах мира. Секрет его популярности не сложно разгадать. Оладьи просты в приготовлении, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Фаршированные картофельные оладьи, традиционно подаются со сметаной, они очень сытные и необыкновенно аппетитные. Существует достаточно много вариантов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка использует свои маленькие кулинарные хитрости, чтобы оладьи получились сочными и вкусными. На самом деле, процесс приготовления не занимает много времени, не требует кулинарного опыта и чрезмерных усилий. А в результате получается действительно достойное блюдо. Смотрите ниже рецепт с фото картофельных оладьев фаршированных мясом и угощайте своих родных прекрасной мясной выпечкой. Посмотрите еще как готовятся еще одни картофельные оладьи с мясом.

Ингредиенты:
- картофель (1 кг.),
- мука (300 гр.),
- фарш свиной (300 - 400 гр.),
- 1 луковица,
- зелень укропа или петрушки,
- подсолнечное масло,
- сметана,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем картофель: очищаем его от кожуры, затем натираем на мелкой тёрке.

Добавляем муку к натёртому картофелю. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Половину кладём к картофелю и муке, а вторую половину оставляем для фарша. Следует отметить, что репчатый лук в картофельном тесте нужен, прежде всего, не для вкуса: благодаря ему готовые оладьи не посинеют со временем. Тщательно перемешиваем получившуюся картофельную массу, добавляем соль по вкусу.

Теперь подготавливаем фарш, выкладываем его в ёмкость, добавляем соль, мелко порубленную зелень и оставшуюся половину нарезанного лука. Тщательно перемешиваем получившуюся мясную начинку.

Нагреваем сковороду до оптимальной, для жарки, температуры. Смазываем поверхность подсолнечным маслом. Аккуратно выкладываем картофельное тесто ровными кружочками среднего размера.

Поверх картофельных оладьев кладём тонкий слой фарша.

Закрываем мясную начинку слоем картофельного теста.

Обжариваем картофельные оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы оладьи не получились сухими или наоборот слишком жирными масло подливаем понемногу и по мере надобности. Не забываем о том, что мясная начинка также пустит сок во время жарки.

Готовые картофельные оладьи можно слегка промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Выкладываем получившиеся оладьи в глубокую ёмкость. Подаём картофельные оладьи к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
-
Картофельные оладьи с мясом
-
Фаршированные картофельные "лапти"
-
Постные оладьи из картофеля
-
Кабачково-картофельные оладьи
-
Тыква, фаршированная мясом
-
Картофельные рулетики с мясом
-
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
-
Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Комментарии
Комментариев нет..