Картофельные оладьи с мясом
Опубликовано 04.04.2012
Разместил: Alekseu [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовили оладьи из кабачков и просто из картофеля, а сегодня немного изменим блюдо приготовив картофельные оладьи с мясом, которые легко пойдут как к ужину, так и к завтраку. Для их приготовления:
- картофель - 4 штуки,
- две – три луковицы,
- мука - 2 столовые ложки,
- фарш - 200 грамм,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Берем картофель моем, чистим, снова моем. Также чистим луковицы. Фарш, заранее размораживаем.
На мелкую терку натираем весь начищенный картофель, затем на эту же терку натираем лук. В кастрюлю с драным картофелем и луком кладем фарш все тщательно перемешиваем. Потом в получившуюся массу добавляем муку, постепенно помешивая. Муку насыпаем до тех пор, пока наше тесто не станет слегка вязким, самое главное не переборщить с мукой. Иначе это уже будут не блины из картофеля, а из муки и картофеля. Мука используется в качестве вещества, которое повысит вязкость нашего теста. Добавляем соль по вкусу.
Затем разогреваем сковороду, желательно чугунную добавляем подсолнечное масло и ложкой накладываем тесто. Прожаривать блины следует хорошо, чтобы фарш, который мы использовали, прожарился до готовности. Готовые блины из картофеля с мясом следует подавать со сметаной.
На мелкую терку натираем весь начищенный картофель, затем на эту же терку натираем лук. В кастрюлю с драным картофелем и луком кладем фарш все тщательно перемешиваем. Потом в получившуюся массу добавляем муку, постепенно помешивая. Муку насыпаем до тех пор, пока наше тесто не станет слегка вязким, самое главное не переборщить с мукой. Иначе это уже будут не блины из картофеля, а из муки и картофеля. Мука используется в качестве вещества, которое повысит вязкость нашего теста. Добавляем соль по вкусу.
Затем разогреваем сковороду, желательно чугунную добавляем подсолнечное масло и ложкой накладываем тесто. Прожаривать блины следует хорошо, чтобы фарш, который мы использовали, прожарился до готовности. Готовые блины из картофеля с мясом следует подавать со сметаной.
- Картофельные рулетики с мясом
- Картофельная запеканка с мясом
- Кабачково-картофельные оладьи
- Постные оладьи из картофеля
- Как приготовить картофельную запеканку с мясом
- Картофельные палочки
- Картофельные чипсы в микроволновке
- Мясные оладьи
Комментарии
04.04.2012 / 13:09
О, я тоже такое готовлю! Очень вкусно! Часто берем летом с собой на озеро.
05.04.2012 / 08:26
Я тоже люблю больше со сметаной. А парень с майонезом.
Стр: [1] »