Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клецки для супа
Клецки для супа
Домашняя томатная паста
Домашняя томатная паста
Меренги от Юлии Высоцкой
Меренги от Юлии Высоцкой
Икра из лука на зиму
Икра из лука на зиму
Томатная паста в мультиварке
Томатная паста в мультиварке
Фасолевый суп со шкварками
Фасолевый суп со шкварками
Окрошка с говяжим языком
Окрошка с говяжим языком

Пирожки с начинкой из ливера


Пирожки с начинкой из ливера
Опубликовано 10.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ливером называются внутренние органы: сердце, печень, почки и легкие, приобрести его можно в магазинах, где торгуют охлажденной говядиной, свининой. Цена традиционно ниже, чем на само мясо, а пользы в ливере много. Он содержит железо, именно в той форме, которая приносит пользу организму. Вот сегодня мы и приготовим всеми любимые пирожки с ливером и луком как в советские времена, рецепт в духовке очень простой. Обязательно посмотрите как готовится ливерная колбаса в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- готовое дрожжевое тесто,
- ливер (сердце, печень, почки и легкие),
- лук.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим тесто

Как приготовить ливер для пирожков? Это очень просто: тщательно промыть под краном, печень и легкие разрезать (сердце и почки необязательно, они намного меньше), отварить до готовности. Воду слить, ливер охладить.

Пока варится начинка, можно подготовить дрожжевое тесто.
Лучше делать его с вечера, чтобы успело отстояться, но если нет времени, можно купить готовое в магазине.


Нарезать печень

Мясо остыло, пора делать начинку. Крупные куски (печень) режем на части.


Нарезать лук

Лук тоже необходимо предварительно разрезать, и только потом отправить в миксер вместе с мясом.


Измельчить фарш

Измельченную начинку посолить, хорошо перемешать, по желанию добавить специи.




Тесто вытянуть

Пирожки с ливером готовятся так же, как и обычные дрожжевые.


Нарезать на кусочки

Отделяется часть теста, режется на равные куски.


Тесто раскатать

Теперь их надо раскатать, придать круглую форму руками или при помощи стакана.


Выкладываем начинку

В каждый кусочек теста кладется начинка.




Зажать края

Края зажимаются, после чего пирожки должны немного постоять.


Дать постоять

Пирожки с ливером в духовке готовить быстрей и получаются они менее калорийными.


Выкладываем на тарелку

Печь предварительно разогреть, выпекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!